Новые сети наружного освещения, досуг для одиноких пенсионеров и фестиваль талантов Ленинского района: общественный совет при приемной краевого депутата Василия Полукарова подвел итоги работы и обсудил планы на будущее

Фестиваль талантов Ленинского района состоится этой осенью. Об этом накануне договорились участники заседания актива общественного совета второго избирательного округа при приемной депутата Законодательного Собрания Камчатского края Василия Полукарова.

Участвовали кураторы от приёмной по направлениям ЖКХ, благоустройство, работа с пенсионерами и ветеранами, культура, а также представители крупнейших микрорайонов округа. В состав совета были приняты новые члены, кроме того, участники встречи отчитались о текущей работе и обсудили планы на будущее.  

Руководитель приемной Василия Полукарова Елена Горячкина сообщила, что в рамках программы реализации депутатских наказов в Ленинском районе будут построены новые сети наружного освещения. «Из средств, предназначенных на реализацию наказов депутатов краевого парламента Василия Полукарова и Николая Мещерякова, в прошлом году были выделены средства на проектирование наружных электрических сетей по улице Пономарева за домом творчества «Юность» и на улице Океанская, где расположены художественная школа, 20-й детский сад, школа № 12. Проектирование уже закончено, и на 2016 год средства в рамках реализации депутатских наказов Полукарова и Мещерякова будут направлены на демонтаж старых и установку новых электрических сетей. С комитетом городского хозяйства уже все согласовано. Город немного добавит из бюджета то, на что не будет хватать. Но общими усилиями этот блок мы закроем», - сказала Горячкина.
Руководитель клуба пенсионеров «Ковчег» 2-го избирательного округа Валентина Сурикова сообщила, что приемная Василия Полукарова этим летом традиционно планирует проводить выездные мероприятия для старшего поколения района. «В ближайшее время мы планируем поездку в Эссо и в Мильково, в рамках которой доставим подарки пенсионерам сельских поселений. Хочу сказать, что с представителями старшего поколения 2-го избирательного округа объехали уже пол Камчатки. Это выезды на вулканы, на горячие источники, по грибы и по ягоды, за что очень благодарны Василию Николаевичу Полукарову. Считаю, это очень действенный способ для социализации стариков, особенно одиноких. Поэтому призываю, у кого есть знакомые бабушки, дедушки во втором избирательном округе, которые на склоне жизни оказались одни - обращайтесь в общественную приемную, мы сообщим график поездок, наших мероприятий и - добро пожаловать!», - сказала Сурикова. Также Сурикова напомнила, что под эгидой приемной Василия Полукарова в избирательном округе работает школьный трудовой отряд. За месяц, облагораживая и приводя в порядок общественные места и ручьи в Ленинском районе, ребята могут заработать до 8 тысяч рублей. Кроме того, это единственный трудовой отряд в крае, где школьники обеспечиваются горячими завтраками.
Представители творческих направлений в составе совета - куратор молодежного бардовского движения Виктор Кириллов, руководитель краевого литературно-поэтического клуба «Лира» Зоя Мудренова и художественный руководитель детского танцевального коллектива «Контрасты» Инна Каминская -  предложили провести фестиваль талантов Ленинского района. Предполагается, что он будет приурочен ко Дню города и может пройти на стадионе «Водник». По словам Кириллова, вовлечение молодежи в творческую жизнь района - это хороший способ увести их с улицы. «Мне всегда было интересно работать с творческой молодежью - и с теми, кто уже профессионально играет, и с теми, кто только начинает. Я их пытаюсь привлекать, устраиваю с ними концерты. Получается хорошо и красиво. Мне интересно продвигать любой талант, потому что, если его не растить, ему не давать выхода на сцену, он не будет расти. Это, так сказать, моя общественная нагрузка, это то, что мне по душе», - сказал Кирилов.
Елена Горячкина напомнила, что решение проблем жителей 2-го избирательного округа - всегда в центре внимания общественной приемной Василия Полукарова. «Мы всегда готовы выслушать все вопросы, которые возникают в ваших микрорайонах и сообществах, где вы общаетесь, записать обращение и выйти на специалистов, которые помогли бы с их решением», - сказала Горячкина.