Общественный Совет 7-го округа под председательством депутата Законодательного Собрания Камчатского края Рашида Шамояна провел «Встречу поколений», посвященную Великой Победе

Это мероприятие проходит в средней школе №45 более двадцати лет. В этом году впервые было решено провести встречу в формате творческого фестиваля «Весне дорогу!».

В нем приняли участие все школы и детские сады округа. Свои лучшие творческие номера в различных жанрах ребята подарили почетным гостям - ветеранам Великой Отечественной войны.

Праздничный концерт начали самые маленькие жители округа. Их детский задор и непосредственность моментально передались зрителям. Владислав Куркин покорил публику декламацией отрывка из поэмы А. Твардовского «Василий Тёркин». Сказка, которую исполнили воспитанники детского сада №56, держала зрителей в напряжении до конца номера. Восхищение ветеранов вызвал залихватский танец «Думы окаянные», которые исполнил ансамбль танца «Сюрприз» из школы №36. Завершился концерт выступлением хора ветеранов войны и труда «Память».  

Депутаты 7-го округа Рашид Шамоян от имени Законодательного Собрания, а также Саргис Сароян и Александр Сабуров от имени Городской Думы сердечно поздравили ветеранов и вручили им юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». 

После концерта все вместе собрались за праздничным чаепитием. «Такие встречи нам очень нужны, -  сказал ветеран Великой Отечественной войны Александр Викторович Зиверт. - Мы ждем их с нетерпением и волнением каждый раз, так как все реже удается нам встречаться, поэтому мы радуемся, когда такая возможность появляется. Я с удовольствием полюбовался на молодежь и пообщался с друзьями. А самое главное - тёплое отношение и внимание к нам со стороны молодых».   

«Преемственность поколений - это очень важно. Ветераны должны всегда чувствовать крепкое плечо младшего поколения. В первую очередь, для этого мы и ведем активную патриотическую работу в округе, в которую стараемся вовлекать взрослых и детей - внуков и правнуков героев Великой Победы», - отметил депутат Рашид Шамоян.