Памятник семьям рыбаков открыли в Усть-Камчатске

Право перерезать красную ленточку было предоставлено первому заместителю председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрею Копылову.

фото

Вместе с вице-спикером Заксобрания памятник на Аллее рыбацкой славы в Усть-Камчатске торжественно открыли генеральный директор компании «Дельта Фиш ЛТД» Сергей Костенко, а также представительницы местной рыбацкой династии Булычевых.

Торжественное мероприятие состоялось 8 июля, в День рыбака, который в Усть-Камчатске ежегодно отмечают с большим размахом, поскольку поселок с давних пор является рыбацким. В настоящее время здесь работает шесть предприятий рыбной отрасли, объединенных в общественной организации – Ассоциации рыбопромышленников Усть-Камчатского района.

«Идея установки этого памятника принадлежала экс-главе Усть-Камчатского района Борису Александровичу Невзорову, который сказал: «Получается несправедливо: есть, конечно, рыбаки – это мужская серьёзная профессия, но не менее трудная и сложная судьба у их жён», – рассказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов.

Автором объекта и воплотителем стал красноярский художник-скульптор Алексей Веретенников. Меценатом проекта выступила Ассоциация рыбопромышленников Усть-Камчатского района, взявшая на себя все расходы по изготовлению, транспортировке и установке скульптурной группы.

Теперь на Аллее рыбацкой славы, где три года назад по инициативе сенатора Совета Федерации Бориса Невзорова появился первый на Камчатке памятник рыбакам, есть еще и трогательная скульптура женщины с девочкой, которые ждут возвращения с промысла своего мужа и отца.