Патриотический конкурс для подростков «Мужской батальон» прошел в Петропавловске-Камчатском

В состав жюри конкурса вошел депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян.

фоторепортаж

2 марта в Петропавловске-Камчатском состоялся краевой интеллектуально-спортивный конкурс «Мужской батальон» для воспитанников учреждений социальной защиты и старшеклассников Петропавловска и Елизовского района. Организаторы – Камчатский центр социальной помощи семье и детям и ДК «Апрель».

Пять команд продемонстрировали навыки строевой подготовки и физическую силу, знание военной истории, умение работать в команде. Отдельные испытания организаторы подготовили девочкам из групп поддержки. Домашнее задание конкурса было посвящено 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Ребята подготовили сценические композиции о том, как им видится афганская война.

Краевой депутат и ветеран афганской войны Рашид Шамоян тепло отозвался о выступлениях команд: «Меня очень тронули их выступления. Многие подростки сегодня не знают об этих событиях, и это неправильно. На мой взгляд, важно, чтобы дети знали историю своей страны, причем правдивую историю. В этом залог успешного воспитания будущей опоры нашего государства – мальчишек, которые завтра пойдут в армию и станут защитниками Отечества».

Он добавил, что благодаря таким конкурсам патриотической направленности удается отвлечь детей от бесцельного времяпрепровождения, оторвать от компьютерных игр.

В азартной и напряженной борьбе победу в краевом интеллектуально-спортивном конкурсе «Мужской батальон» одержала команда «Разведчики» из Петропавловска-Камчатского, второе место завоевала команда «Голубые береты» из с. Паратунка, третье досталось команде «8 рота» из г. Елизово.