Пенсионеры села Николаевка Елизовского района получили от краевого депутата Сергея Барабанова к праздничному столу красную рыбу экспортного качества

Накануне Дня Победы раздачу рыбы по поручению депутата провел его помощник, заместитель генерального директора АО «Озерновский РКЗ № 55» Кирилл Волков.

«Это сложившаяся традиция для избирателей нашего округа, - рассказал Волков. - Ее начал Сергей Анатольевич Барабанов. Два раза в год, на Новый год и майские праздники мы угощаем население - инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда, детей войны, пенсионеров, рыбопродукцией Озерновского рыбокомбината. Это может быть кета, кижуч, нерка, солено-мороженая рыба, иногда - икра. В общей сложности рыбу получают около трех тысяч семей в нашем избирательном округе. Стараемся порадовать людей к праздникам».
В этот раз мороженую кету высокого качества в Николаевке получили более 300 человек. Сельчанам преклонного возраста и тем, кто по состоянию здоровья, не смог добраться к месту раздачи рыбы, ее привезли на дом. Помощь в этом оказали местные жители. Слова благодарности своему депутату звучали от пенсионеров: «На каждый праздник нам дают икру, рыбу, соленую рыбку. На какой бы праздник мы ни обратились к Сергею Анатольевичу - никогда от него отказа не было, - говорят сельчане. - Благодаря нашему депутату, у нас всегда хороший праздничный стол!».
Раздача рыбы также была организована в Паратунском сельском поселении, Вулканном городском поселении, в селе Сосновка.
Эта акция проводится в избирательном округе № 10 на протяжении 10 лет. Рыбопродукцию получают члены общественных организаций Елизовского района - Совета ветеранов войны и труда, Союза инвалидов, Союза пенсионеров, а также многодетные семьи и малоимущие жители.