Первая новогодняя елка для детей краевой столицы состоялась при поддержке краевых депутатов Евгения Ермоленко и Андрея Лиманова

12 декабря в «Роллердроме» засияла праздничными огнями первая елка, посвященная встрече Нового года. На представлении, организованном краевым региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках традиционной акции «Чужих детей не бывает», побывали около тысячи детей.

фоторепортаж

Как сообщили организаторы праздника, депутаты краевого парламента Евгений Ермоленко и Андрей Лиманов, на благотворительную новогоднюю елку пригласили детей из социально незащищенных семей, детей с ограниченными возможностями, а также сирот и оставшихся без попечения родителей.

На праздник многие пришли большими семьями, в нарядных костюмах. В украшенном зале маленьких гостей встречали волонтеры-учащиеся средних школ № 11, 40, 42 и педагогического колледжа Петропавловска-Камчатского. Малышей зазывали участвовать в веселых конкурсах и играх, попрыгать на батутах. 

Масштабное представление состоялось у большой новогодней елки, где встретились добрые и злые персонажи, главный символ 2016 года - веселая обезьянка. Ребята с удовольствием наблюдали, как злые силы пытаются помешать встрече Нового года, но неизбежно проигрывают: к елке спешат Дед Мороз со Снегурочкой и долгожданный праздник продолжается. Развлекательную программу подготовил ведущий творческий коллективов края «Рассветы Камчатки».

«Мы дали старт новогодним поздравлениям на нашем прекрасном полуострове. Сегодня мы поздравляли с Новым годом тех, кто нуждается, - сказал Андрей Лиманов. - Мы с Евгением Николаевичем считаем, что каждый сильный человек должен помочь слабому. Здесь были дети из многодетных семей, малообеспеченные, из коррекционных школ-интернатов». 

Евгений Ермоленко добавил, что на благотворительной елке побывали около тысячи детей разного возраста. Депутаты поздравили жителей Камчатки с наступающим Новым годом и пожелали счастья, добра, настоящего чуда. 

Кульминацией праздника стало вручение сладких подарков. Ребята, которые по тем или иным причинам не смогли присутствовать на елке, тоже не останутся без внимания. Как сообщил один из организаторов мероприятия, председатель Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия» Андрей Стуков, этих детей в канун Нового года навестят волонтёры и вручат им подарки.