Первая сессия Молодежного парламента 4-го созыва состоялась 15 июля в Большом зале краевой администрации

На первое заседание собрались 21 молодой парламентарий – представители политических партий, молодежных, спортивных, общественных организаций, муниципальных районов и высших учебных заведений Камчатки.

Их приветствовал председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, подчеркнув, что избрание в состав этого органа влечет за собой серьезные обязанности: «Это не только почётная миссия, но прежде всего – ответственная и кропотливая работа. Надеюсь, все вы сознательно шли в депутаты, чтобы участвовать в работе Молодежного парламента и в последующем достойно представить себя в органах исполнительной власти или в депутатском корпусе».

Спикер краевого парламента подчеркнул значимость совместной работы молодых парламентариев. «Все вы разные, у каждого свое видение на решение тех или иных вопросов, потому что вы представляете здесь интересы высших учебных заведений, политических партий, общественных организаций, но понять вы должны одно: добиться решения проблем можно только усилиями единой команды, - сказал Раенко. – Здесь не пиар-клуб. Это выработка серьезных решений и работа над их реализацией. Если вы это поймете, если консолидируетесь и сообща будете работать в едином ключе, у вас все получится».

«Вы прекрасно видите, что край в последнюю пятилетку вступил на новый этап развития, - сказал Раенко, который вернулся из поездки по районам Камчатки. – Экономический рывок в крае очевиден. Работать плотно мы начали с 2007 – 2008 года, пошла положительная динамика. В районах тоже кипит работа, у людей хорошее настроение. Идет рыба, зарплата у рыбаков достойная. В Усть-Камчатске строятся четыре дома. В Козыревске строится целый блок жилых домов. Благоустроены населенные пункты. Когда мы думали, что в Ключах будет асфальт? Я уж не говорю об Усть-Камчатске, который весь заасфальтирован, об Эссо... Закладывается детский сад в Ключах. Скоро мы приступим к строительству новых воздушных ворот Камчатского края, а взлетная полоса уже введена в эксплуатацию со всем современным оборудованием. С вводом нового аэропорта оживет и международное авиасообщение. Здание морского порта уже практически выстроено». 

Валерий Раенко предложил молодым парламентариям активно перенимать опыт у старших коллег, участвовать в работе комитетов и сессий краевого Заксобрания и пожелал успехов на благо Камчатки. 

В ходе сессии председателем Молодежного парламента 4-го созыва избрали Юрия Новоселова. Созданы комитеты по социальной политике (председатель - Петр Нестеров), по экспертно-аналитической деятельности (председатель - Саяд Арутюнян), по работе со средами (председатель - Елизавета Югай). Также утвержден план работы на 2016 год.

Благодарностью председателя Законодательного Собрания Камчатского края за вклад в развитие молодежного парламентаризма в Камчатском крае, инициативность и высокий уровень профессионализма были награждены председатель Молодежного парламента 3-го созыва Юлия Сафронова, председатель комитета по этнополитике Молодежного парламента 3-го созыва Анастасия Чухман, председатель комитета по работе со средами Молодежного парламента 3-го созыва Юрий Новоселов, председатель Молодежного парламента 1-го созыва Анатолий Кирносенко, председатель комитета по образованию Молодежного парламента 1-го созыва Константин Федорин и председатель Молодежного парламента при Думе Елизовского муниципального района Татьяна Помазанская.