Петр Карпенко: По инициативе общественности родилась замечательная традиция ежегодного чествования матерей в первом избирательном округе

28 ноября в Доме творчества «Юность» состоялся праздничный вечер, посвященный Международному дню матери. Его организаторами выступили депутат Законодательного Собрания Камчатского края, президент Общественного фонда «Молодежь. Дети. Спорт» Петр Карпенко и депутаты Молодежного парламента Камчатского края, которые пригласили на торжество многодетных и одиноких матерей, пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов. В программе праздника были концерт, включавший вокальные и танцевальные номера, театрализованные представления, а также награждение победителей конкурса рисунков «Юные дарования», выставка самых красочных рисунков, чаепитие.

«В преддверии праздника мы развезли более 90 продуктовых наборов многодетным семьям, одиноким матерям, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам ветеранов в первом избирательном округе. Помимо этого, члены Молодежного Парламента выполнили 4 косметических ремонта в квартирах одиноких матерей и наших ветеранов. Кроме того, провели великолепный конкурс юных дарований. По инициативе общественности сегодня родилась замечательная традиция ежегодного чествования матерей в первом округе, которую мы обязательно будем поддерживать», - сообщил Петр Карпенко.

Депутат краевого Молодежного Парламента Юрий Новоселов рассказал о работе, проведенной совместно молодыми парламентариями и Общественным фондом «Молодежь. Дети. Спорт». «Много сил мы приложили для организации конкурса рисунков. Были разосланы письма руководству детских садов и творческих учреждений с просьбой предоставить работы на выставку. Всего в конкурсе приняли участие более 100 детей, - сказал Новоселов. - Мы планируем и в дальнейшем проводить подобные акции. В частности, к Новому году планируем организовать адресное поздравление Деда Мороза и Снегурочки с вручением сладких подарков социально-незащищенным и малообеспеченным семьям и гражданам нашего города».