Петр Карпенко: Воинский труд пограничников, необходимость защиты Родины, ее экономических интересов поставлены в нашей стране во главу угла

Заместитель председателя комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Петр Карпенко поздравил с профессиональным праздником командиров пограничных кораблей, базирующихся в Петропавловске-Камчатском.

Петр Карпенко поблагодарил пограничников за примерный ратный труд, преданность воинскому долгу и присяге, успехи в деле охраны Государственной границы, а также в борьбе с расхитителями морских биоресурсов. 

Он подчеркнул, что офицеры-пограничники выстояли самое трудное послеперестроечное время, выдержали все испытания и подали пример достойного служения Родине. «Сейчас вы все убедились, что ваш воинский труд, необходимость защиты Родины, ее экономических интересов поставлены во главу угла. Надеюсь, что через два-три года на этом месте будет образцово показательная база пограничных кораблей, которой мы будем по праву гордиться», - сказал Петр Карпенко. 

Депутат вручил лучшим офицерам, внесшим большой личный вклад в дело охраны государственной границы Российской Федерации и морских пограничных пространств, Почетные грамоты, Благодарственные письма краевого парламента, а также ценные подарки - часы с официальной символикой Камчатского края.  

Кроме того, 23 мая Петр Карпенко поздравил экипаж Краснознаменного пограничного сторожевого корабля 1-го ранга «Дзержинский» с 30-летием вступления ПСКР в строй Погранвойск. Отличившимся пограничникам были вручены награды от Законодательного Собрания Камчатского края за эффективную охрану государственной границы и экономической зоны Российской Федерации.