По инициативе депутата Законодательного Собрания Камчатского края Светланы Галянт на территории микрорайона «Горизонт» состоялся экологический рейд

В рейде также приняли участие представители Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и управляющей компании «21 век».

Выезд к домам 30 и 31 на улице Королева состоялся по сигналу жителей, которые обратились к своему краевому депутату по поводу некачественной уборки мусорных площадок и несвоевременного вывоза мусора. По словам жителей, площадки плохо чистят, вследствие чего ветром мусор разносится по придомовой территории. Участники рейда убедились в обоснованности требований граждан и выявили нарушения в части соблюдения требований по вывозу твердых коммунальных отходов, а также по содержанию контейнерных площадок для мусора.

«В мой адрес поступили обращения жителей домов на ул. Королева, 31 и близлежащих домов об антисанитарном состоянии мусорных баков, которые расположены возле этого дома. Мною все сигналы были приняты и направлены в городскую администрацию. Радует, что городская администрация сработала оперативно, привлекла к участию в рейде управляющую компанию, ответственную за содержание контейнерных площадок для мусора, и порядок на этой территории будет наведен в ближайшее время», – сообщила Светлана Галянт.

Со своей стороны генеральный директор УК «21 век» Надежда Зимникова признала, что претензии граждан были справедливыми. «В ходе совместных выездов с администрацией было выявлено нарушение правил санитарного содержания нескольких площадок под контейнеры с мусором. Направлены меры на устранения данных недостатков. Работникам дано указание, чтобы содержание площадок было в строгом соответствии с санитарными нормами», – сказала Надежда Зимникова. В то же время она призвала горожан соблюдать чистоту и выкидывать мусор в предназначенные для этого места.

Участники рейда обсудили также проблему утилизации использованных автопокрышек, которые нерадивые автолюбители, невзирая на запрет, зачастую выбрасывают на площадки для сбора бытового мусора в жилых микрорайонах.

Светлана Галянт добавила, что вопросам работы коммунальных структур на территории 4-го избирательного округа она и впредь будет уделять самое пристальное внимание.