По инициативе краевого депутата Светланы Галянт в ФОКе «Звездный» установлена система кондиционирования

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Светлана Галянт проверила работу недавно установленного оборудования мультизонального кондиционирования воздуха в ФОКе «Звездный».

фото

О необходимости установки этой системы в залах крупнейшего спортивного сооружения на Камчатке неоднократно заявляли спортивная общественность и руководство комплекса. И вот оборудование вступило в строй.

«Комплекс сдан восемь лет назад. Время не стоит на месте и требует движения вперед. Наплыв занимающихся в залах борьбы и тренажерном зале очень большой, и имеющаяся вентиляция уже не справлялась со своими функциями. Руководством ФОКа было принято решение о необходимости установки нового оборудования – системы мультизонального кондиционирования воздуха. Понятно, это требует дополнительных затрат, поэтому в феврале этого года мы обратились в министерство спорта и к депутату Законодательного Собрания Светлане Галянт. Так как Светлана – знаменитая спортсменка, чемпионка, тренер, она знает о проблеме нехватки свежего воздуха в залах не понаслышке. И вот при помощи краевого депутата и правительства региона нам удалось получить финансирование, и системы кондиционирования в двух залах были установлены», – рассказал директор КГАУ ФОК «Звёздный» Владимир Синетов. Он также добавил, что в планах учреждения – приобретение и монтаж в других залах такого же оборудования.

Как заметила администратор тренажерного зала Любовь Шевченко, после запуска системы заниматься в зале стало очень комфортно. «Воздух в зале свежий, гораздо легче дышится, что немаловажно при спортивных тренировках. Нет такой жары, какая была раньше, когда люди жаловались на духоту», – поделилась она.

В зале борьбы, где во время обычных тренировок может заниматься до 30 человек одновременно, теперь также приятная свежесть и прохлада.

«Как тренер, я знаю, как тяжело заниматься в душном зале, где нет доступа чистого воздуха. Как депутат, я контролировала установку системы кондиционирования с момента монтажа до запуска. И когда она была отлажена, стало ясно, что это насущная необходимость для тех залов, где могут находиться от 10 до 200 человек сразу. Теперь температура в этих помещениях не зависит от того, как много людей в них находится, даже если здесь проходят массовые соревнования. Современные санитарные нормы соблюдены, и сейчас я могу быть спокойна за здоровье детей и взрослых, которые тренируются и принимают участие в крупных турнирах», – сказала Светлана Галянт. 

«После установки этого оборудования мне стало очень хорошо дышать, легко тренироваться. Это все благодаря Светлане Алексеевне Галянт, спасибо ей огромное. И я готов к высоким результатам!» – поблагодарил тренера и краевого депутата член молодежной сборной России по самбо, кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо Хожиакбар Рахимжанов.