По инициативе краевых депутатов дети из многодетных семей и ветераны локальных конфликтов скоро смогут приобретать льготные билеты в театр

Депутат краевого парламента Александр Нуреев внес законодательную инициативу, которая расширяет перечень граждан, имеющих право приобретать билеты на культурно-массовые мероприятия в крае с пятидесятипроцентной скидкой. По словам народного избранника, законопроект стал результатом изучения опыта других регионов.

«В депутатской практике есть такая форма работы, как знакомство с законодательством других субъектов Российской Федерации. Мы живем в одной стране, живем по одной Конституции. Знакомясь с законом Краснодарского края о культуре, я обратил внимание на льготные категории граждан, которые могут приобретать билеты на культурно-массовые мероприятия по льготным ценам. И когда я сверил с нашим законом, выяснилось, что в нашем законе нет четырех категорий, льготы для которых предоставляются в Краснодарском крае: это дети из многодетных семей, лица, сопровождающие инвалидов первой группы, ветераны боевых действий (локальных конфликтов) и курсанты военных училищ. Я подготовил инициативу о том, чтобы внести в наш закон данные категории льготников, согласовал ее с министерством культуры Камчатского края, получил положительное заключение Главного правого управления Законодательного Собрания Камчатского края. Инициатива уже готова, внесена в повестку дня очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая состоится 22 апреля текущего года. Конечно, очень важно, чтобы дети из многодетных семей имели возможность по льготной цене посещать, к примеру, наши театры. Для родителей в таких семьях, безусловно, очень накладно вывести на платное культурно-массовое мероприятие всех своих детей. Что касается ветеранов боевых действий, на эту категорию не так давно Президент Российской Федерации обратил особое внимание. Так, в канун 27-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, Владимир Владимирович Путин встречался с руководством российского Союза ветеранов Афганистана и высказался за то, чтобы ветераны боевых действий проходили учебу в высших учебных заведениях на бюджетной основе. Уверен, что дополнительные льготы для этой категории на нашем краевом уровне будут только приветствоваться», - сказал Нуреев.
Добавим, что по краевому закону о культуре граждане льготных категорий могут с пятидесятипроцентной скидкой посещать краевые драмтеатр и театр кукол, а также все музеи. Также краевое министерство культуры периодически организует для льготников бесплатные культурно-массовые мероприятия.