По поручению Валерия Раенко орден «За вклад в Победу» вручен жительнице Камчатки – ветерану советско-японской войны

Краевой депутат, многократная чемпионка мира по самбо и дзюдо Светлана Галянт вручила орден «За вклад в Победу» Сальме Яновне Шарупич, участнице боевых действий на Дальнем Востоке.

Именитая спортсменка пришла в гости к ветерану вместе со своей семьей: маленькой дочкой и мужем – знаменитым тренером Сайдамином Садуевым.

«По поручению Валерия Федоровича Раенко поздравляю Вас с Днем Победы! Долгим и тяжёлым был путь к этой победе. Камчатцы Вами гордятся, Родина высоко ценит Ваш вклад в разгром фашизма. Низкий Вам поклон и долгих лет жизни!» – сказала Светлана Галянт.

Напомним, по ходатайству краевого парламента и командования Подводных сил ТОФ все 14 проживающих на Камчатке фронтовиков удостоены награды, учрежденной Наградной Думой Российской геральдической палаты в преддверии 60-й годовщины Победы за ратный и трудовой вклад в Победу во Второй мировой войне. По поручению председателя краевого парламента Валерия Раенко ордена «За вклад в Победу» депутаты вручают ветеранам, которые проживают на территории их избирательных округов.

Сальма Яновна Шарупич была призвана в армию в 1942 году, в 1945 году участвовала в войне с Японией, была начальником поста ПВО. Награждена медалью «За победу над Японией».