Почта в Завойко будет работать в прежнем режиме: депутат краевого Заксобрания Александр Долгунков развеял слухи, напугавшие жителей поселка

Депутат краевого парламента Александр Долгунков встретился с жителями Завойко, возмущенными слухами о том, что единственное отделение почтовой связи в их отдаленном поселке собираются закрывать.

Это сообщение распространилось в социальных сетях и вызвало серьезную тревогу. Ведь от Завойко до ближайшего отделения почты в черте Петропавловска пришлось бы добираться довольно много времени, что проблемно для всех – как для пенсионеров и молодых мам, так и для работающих жителей поселка.

За разъяснениями люди обратились в Общественный Совет своего округа к депутатам Законодательного Собрания края и городской Думы. Встреча с жителями прошла накануне у крыльца почтового отделения.

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Александр Долгунков сообщил, что задействовал все возможности, чтобы разъяснить ситуацию, как только стало известно об опасениях жителей округа. «В нашу приемную поступило обращение от неравнодушных жителей Завойко о слухах по поводу возможного закрытия почтового отделения в их поселке. К тому же, и в соцсетях распространилось такое сообщение. Мол, это вызвано тем, что увольняется руководитель отделения, которая живет тут же, в поселке, и заменить ее некем. Мною были проведены переговоры с Управлением почты России по Камчатскому краю.  Ведь понятно, что такой поселок, как Завойко, невозможно оставить без услуг почты. Мы получили заверения от руководства, что опасения напрасны. Сегодня, совместно с городскими депутатами Алексеем Березенко и Алексеем Питерским,  а также представителями общественности, мы встретились с жителями Завойко, которые высказали свои опасения  и пожелания по благоустройству поселка. Мы пригласили представителя Почты России, чтобы люди могли из первых уст услышать,  что отделение будет работать по-прежнему, и услуги будут оказываться в полном объеме», – сказал депутат Законодательного Собрания Камчатского края Александр Долгунков.

«Мы в тесном контакте работаем с депутатом Заксобрания края Александром Долгунковым и депутатом городской Думы Алексеем Березенко. В Общественный Совет приходят люди с самыми разными проблемами. Мы их пытаемся решать, по возможности. Сегодняшняя проблема оказалась надуманной -  всего лишь меняется начальник отделения. Но общаясь с людьми, мы выяснили, что в поселке не хватает  лавочек для отдыха пожилых людей, есть и другие проблемы. Все это мы берем на карандаш, для того чтобы рассмотреть эти вопросы в дальнейшем», -  добавил Александр Зикратов, заместитель председателя Общественного Совета 1-го округа г. Петропавловска-Камчатского:

Людмила Байбара, заместитель начальника Петропавловского почтамта, новый руководитель почтового отделения в Завойко, представилась жителям поселка и заверила их в том, что отделение будет работать, как и прежде:

«Слухи о закрытии отделения почты в поселке Завойко необоснованны. Здесь увольняется прежний начальник отделения и сейчас передает дела. А весь коллектив остается прежний, и отделение будет работать, как и прежде. Приходите, пожалуйста!»