После 20-летнего простоя возобновил свою работу Мильковский районный пищекомбинат «Ласточка»

С рабочим визитом на предприятии побывали председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко и глава Мильковского района Владимир Войцеховский.

В настоящее время первые партии экологически чистой и качественной продукции на основе дикоросов проходят последние проверки соответствия всем стандартам и ГОСТам, после чего будут поставлены на прилавки магазинов Мильковского района. Как отмечают на предприятии, рынок сбыта планируют расширять и в ближайшем будущем продукция Мильковского пищекомбината поступит и в магазины краевого центра. Всех тайн насчет ассортимента пока не раскрывают, но по словам Владимира Войцеховского уже готовы партии соленого папоротника и морса, в будущем планируется производить и березовый сок.

«Наконец-то после 20-летнего забвения заработал наш райпищекомбинат «Ласточка» и пошла наша местная продукция. Принимают ягоду от населения. Уже производят морс Мильковский из голубики, малины и жимолости», - сказал Войцеховский. 

По мнению спикера краевого парламента Валерия Раенко возобновление работы пищекомбината «Ласточка» - важный шаг на пути к сельскохозяйственной самодостаточности Мильковского района. Валерий Раенко уверен, что в ближайшем будущем Мильковский район сможет стать одной из опорных точек региональной экономики, его житницей и сельскохозяйственным центром.

Как сообщила заведующая производством пищекомбината «Ласточка» Клавдия Кондратенко, возобновление работы районного пищекомбината является долгожданным событием для мильковчан. «20 с лишним лет это здание пустовало. Местный хлебокомбинат выиграл конкурс, произвели реконструкцию, завершается ремонт помещений», - пояснила Клавдия Кондратенко.  «Сейчас уже преступаем к выработке продукции. Мильковский край богат на дикоросы, в том числе, на ягоду и грибы, поэтому ассортимент продукции будет очень разнообразен», - сообщила заведующая.