При активном содействии краевых депутатов Андрея Стукова и Татьяны Ткаченко решен вопрос нехватки помещений в музыкальной школе № 4

Опорный пункт полиции переедет из здания музыкальной школы в другое помещение.

На следующей неделе опорный пункт полиции, ранее находившийся в здании музыкальной школы № 4 в микрорайоне «Северо-Восток» Петропавловска-Камчатского, будет располагаться по новому адресу: ул. Вольского, д. 32.

«В июне 2016 года к нам обратился коллектив музыкальной школы с просьбой оказать помощь в решении вопроса о нехватке помещений для проведения занятий. В частности, помещения музыкальной школы были в аренде у сторонних организаций, в том числе там размещался участковый пункт полиции, в связи с чем существовала острая нехватка помещений, и, как следствие, школа не могла принять на обучение всех желающих заниматься музыкой. Мы детально изучили проблему и совместно с администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа нашли выход из сложившейся ситуации, предложив наилучший вариант - помещения, находящие в здании по ул. Вольского. На наш взгляд, предложенные помещения были наиболее подходящими для размещения участкового пункта полиции: само здание расположено в центре микрорайона, имеется отдельный вход, а кабинеты просторные. Предложенный вариант устроил все заинтересованные стороны, и мы совместно с генеральным директором АО «Дирекция по эксплуатации зданий» Леонидом Леонидовичем Чубковым и администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа в кратчайшие сроки решили технические вопросы размещения сотрудников участкового пункта», - рассказал Андрей Стуков.

Директор детской музыкальной школы № 4 Наталья Стукалова выразила слова благодарности Андрею Стукову и Татьяне Ткаченко за помощь в решении данного вопроса.

«Вопрос по отсутствию дополнительных помещений для занятий обучающихся в нашей школе возник еще в 2012 году. Мы пытались решить его своими силами, но, к сожалению, решить его не получалось. Коллектив принял решение обратиться к депутатам Городской Думы на тот момент Андрею Стукову и Татьяне Ткаченко, и наша проблема в самые короткие сроки была решен. После того, как мы станем полновластными хозяевами всего помещения, у гораздо большего количества детей появится возможность обучаться в нашей школе, а учитывая, что образовательный процесс проходит 6 дней в неделю, новые помещения дадут возможность выкроить дополнительное учебное время, мы сможем составлять более удобное расписание для учеников», - сказала Наталья Стукалова.

«Мы получили просторные кабинеты, в которых произведен качественный ремонт. Здесь сотрудникам будет удобнее выполнять свои задачи, а детки вместо того, чтобы болтаться на улице, займутся музыкой», - сказал начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УВД по г. Петропавловску-Камчатскому Александр Мещеряков.

 

Добавим, на данный момент в музыкальной школе обучается 213 детей. По муниципальному заданию учреждение имеет право оказывать образовательные услуги 240 детям. После открытия дополнительных помещений, которое состоится ориентировочно в первом квартале 2017 года, количество учащихся будет соответствовать муниципальному заданию.