При поддержке депутатов в детском саду № 7 отреставрированы лестницы и ремонтируется бассейн

Ежегодно накануне нового учебного года депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян посещает детские сады и школы 7-го округа, в которые были направлены средства в рамках программы исполнения наказов избирателей.

фото

Накануне народный избранник побывал в детском саду № 7 вместе с Сергеем Оськиным, генеральным директором компании «Партнер», которая уже много лет шефствует над садиком.

«Основную часть денег, которые имеют право распределять депутаты на нужды округа, в нашем округе мы направляем на детские сады и школы. К сожалению, до сих пор почти в каждом социальном учреждении есть нерешенные проблемы: разбитый асфальт на прилегающей территории, недостатки внутри. Мы стараемся помочь администрации закрыть все эти болевые точки, поскольку считаем, что создание комфортных, уютных условий для детей – наше общее дело. Поэтому совместно с депутатами Городской Думы мы всегда распределяем средства, предусмотренные в бюджетах и края и города на выполнение наказов избирателей, на Общественном совете, чтобы сделать максимально эффективный и нужный людям выбор», – говорит Рашид Шамоян.

Детский сад № 7 – доказательство успешности такой работы. В 2017 году в это учреждение по депутатской линии из краевого бюджета были направлены 400 тысяч рублей на ремонт лестниц, прилегающих к зданию, а из городского – 300 тысяч рублей на реконструкцию плавательного бассейна. 

Народный избранник убедился в эффективности использования денежных средств. Ремонтные работы в бассейне идут полным ходом.  Лестницы отреставрированы полностью.

«Уже 16 сентября наши малыши смогут заниматься в новом плавательном бассейне. Он не ремонтировался со дня открытия садика ни разу, а теперь будет новый и красивый. Лестницы мы начали ремонтировать в 2016 году. Сначала заменили все ступеньки, ведущие на прилегающую игровую территорию. В этом году заменили центральную лестницу, которая теперь украшает наш садик. Мы очень благодарны Рашиду Фероевичу и депутатам Городской Думы за помощь, которую нам оказывают. Она всегда отвечает интересам наших детей, их родителей и сотрудников. Просьбы, которые мы направляем в Общественный совет 7-го округа, никогда не остаются без ответа, а мы со своей стороны стараемся делать так, чтобы работы, на которые направляются бюджетные средства, выполнялись эффективно и в срок. Мы вместе стремимся к тому, чтобы дети, приходя в наш сад, находились в комфортных и безопасных условиях, а родители были спокойны за них», – рассказывает заместитель заведующей детского сада № 7 Ева Шипунова.

Сергей Оськин высоко оценил качество проделанных работ. «Очень заметны изменения в этом детском садике. Видно, насколько эффективно и качественно проведены работы и использованы те средства, которые выделили депутаты города и Рашид Фероевич, как депутат Законодательного Собрания. Мы увидели, что лестницы новые, сделаны ограждения. Осталось только довести до ума прилегающую территорию, и тогда можно будет сказать, что этот детский садик выглядит на все пять с плюсом», – сказал руководитель шефского предприятия.