Профильный комитет краевого парламента поддержал проект закона о снижении транспортного налога для камчатцев

Комитет по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Евгения Ермоленко рассмотрел и поддержал проект закона о снижении транспортного налога для камчатцев.

фоторепортаж

Сессии Законодательного Собрания рекомендовано принять этот закон. Как пояснил Евгений Ермоленко, внесенный губернатором Камчатского края законопроект разработан по итогам заседаний рабочей группы, образованной депутатами для поиска возможностей снижения налоговой нагрузки на автовладельцев. «Высокие ставки ранее были установлены исходя из требований Министерства финансов Российской Федерации по отношению к Камчатскому краю в связи с высокой дотационностью региона.  Законопроектом предполагается снижение налоговых ставок по трем категориям. Изменения коснутся почти 76 тысяч личных транспортных средств жителей Камчатского края. Ранее в связи с ростом стоимости топлива к депутатам стали поступать массовые обращения от граждан по вопросу высоких ставок транспортного налога. Законодательным Собранием была создана рабочая группа с участием руководителей региональных профильных министерств. По итогам работы данной рабочей группы были изысканы резервы для снижения транспортного налога. Мы благодарны губернатору, Правительству  края за то, что услышали нас, провели серьёзную работу и изыскали возможности для снижения налоговых ставок на легковые автомобили», - сказал Ермоленко.

Законопроектом предполагается снижение налоговых ставок по трем категориям. Для автомобилей от 100  до 150 лошадиных сил ставка снижается  с 32 до 22 рублей,  от 150 до 200 лошадиных сил   снижение с 45 до 36 рублей, от 200 до 250 лошадиных сил – с  75 до 67 рублей. Выпадающие потери бюджета будут компенсированы за счет повышения ставок налога на мощные яхты и парусно-моторные суда, а также водный транспорт мощностью свыше 100 лошадиных сил, который используется в коммерческих целях.