Рашид Шамоян организовал для школьников 7-го избирательного округа серию патриотических мероприятий в честь Дня защитника Отчества

Экскурсию в Камчатский отряд Федеральной службы национальной гвардии организовали депутаты 7-го избирательного округа для школьников.

Краевой депутат Рашид Шамоян и депутат Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Чеботарев в преддверии Дня защитника Отечества пригласили старшеклассников 20-й и 26-й школ на экскурсию для в ОФСВНГ России по Камчатскому краю (ОМОН). 

«Мы хотели не просто познакомить ребят с особенностями службы в ОМОН. Цель таких мероприятий - объяснить будущим защитникам Отечества, что такое долг, честь, Родина», - пояснил Рашид Шамоян.

«Заместитель командира отряда Вячеслав Анатольевич Коробреха простыми и доступными для детей словами, спокойно, без пафоса и надрыва говорил об этих ценностях. Мне довелось побывать со школьниками на экскурсии. Наверняка после нее многие мальчишки и девчонки задали себе вопрос, как выбрать верную дорогу в жизни и найти себя. А может быть, кто-то впервые осознал себя гражданином великой страны и ее патриотом. Мне самому довелось служить в уголовном розыске, и я хорошо знаю, как высока значимость ОМОН в повседневной жизни и вклад его сотрудников в обеспечение защиты правопорядка и граждан», - рассказывает помощник депутата городской Думы Петропавловска-Камчатского по 7-му округу Константина Чеботарева, руководитель ООО «Правовая помощь и защита» Сергей Оськин.

Напомним, по инициативе Рашида Шамояна в школах 7-го округа также прошли Уроки мужества - встречи с ветеранами Афганистана и членами общества «Боевое братство».