Рашид Шамоян: Затопление предотвратили, оперативные меры приняты, теперь будем решать проблему кардинально

Аварийную ситуацию с затоплением жилого дома №3 по улице Крылова удалось устранить совместными усилиями общественной приемной депутата Законодательного Собрания Камчатского края Рашида Шамояна и управления дорожного хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Улица Арсеньева, центральная улица поселка Моховая, в данный момент находится в стадии реконструкции. Ее первый этап предусматривает восстановление ливневой канализации и обустройство тротуаров. Обильные осадки привели к тому, что сильные потоки воды, стремительно спускаясь с улицы Арсеньева, значительно размыли старое асфальтовое покрытие дорожного полотна и в нескольких местах буквально снесли строящийся тротуар. Вода с центральной дороги устремилась внутрь микрорайона. Поток вместе с мусором, песком и камнями несся по улице Крылова и забил ливневую канализацию напротив дома № 3.     

«Мы давно знаем о проблеме этого участка ливневой канализации и неоднократно вызывали сюда аварийные службы для чистки трубы, – рассказывает Рашид Шамоян. – Она слишком узкая и не справляется даже с минимальной нагрузкой, в обычный дождь. А в этот раз ситуация просто критическая, вода хлынула в подвалы дома. Мы оперативно приняли решение и своими силами отвели поток от дома, отгородив его мешками с песком и направив в другую сторону. Вслед за нашими рабочими уже приехали дорожные службы города, которые по распоряжению главы администрации города Дмитрия Зайцева должны предпринять меры по предотвращению серьезных последствий подтопления. На контроле ситуация и у сотрудников МЧС, которых мы «подняли по тревоге» жителей. В дальнейшем мы намерены добиваться того, чтобы управляющая компания откачала воду, все-таки попавшую в подвалы. Надеюсь, теперь администрация города прислушается к нашим обращениям с требованием решить проблему этого дома кардинально. А именно - включить в бюджет 2017 года расходы по замене данного участка ливневой канализации и запланировать работы по его реконструкции».