Ремонт домов культуры и новые спортивные объекты: депутаты внесли дополнения в текущий бюджет Камчатского края

16 февраля состоялась 6-я сессия Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Валерия Раенко. Народные избранники рассмотрели 28 вопросов, приняли 15 законов Камчатского края.

фоторепортаж

Как сообщил председатель краевого парламента, одним из главных в повестке стал вопрос о поправках в бюджет Камчатского края на 2017 год. Дополнительно выделяются значительные суммы для решения вопросов и проблем в сфере ЖКХ – это почти миллиард рублей. Дополнительно выделяются на спорт 195 млн рублей, на сферу культуры - 145 млн рублей, на образование - 116 млн рублей, на строительство жилья - 239 млн рублей, на переселение из аварийного жилфонда - 31 млн рублей.

Валерий Раенко сообщил, что на эти средства, в том числе, планируется реализовать актуальные и ожидаемые жителями проекты. «Серьёзный блок запланирован по линии министерства культуры. Это, прежде всего, ремонт целого ряда наших домов культуры. 70 млн выделено на реконструкцию ДК СРВ, 7 млн - на ремонт ДК в селе Манилы, выделены более 260 млн рублей на ремонт Дома офицеров Российской армии с последующим перепрофилированием в краевой Дом молодежи. Думаю, что это позволит проводить мероприятия в сфере молодежной политики на должном уровне и послужит сплочению молодежи. Серьезные работы запланированы в сфере физкультуры и спорта, я уже приводил цифру – 195 миллионов рублей выделены дополнительно. На эти средства будут запроектированы два ФОКа с плавательными бассейнами – на месте бывшего стадиона «Водник» и на улице Ленинградской. Почти 24 млн выделяются на проектирование и начало строительства тренировочного центра для сборных страны по зимним видам спорта под Авачинским перевалом. А для развития массовой физкультуры мы выделили 30 млн на строительство футбольных полей по краю и 9 млн на обустройство комплексов для сдачи норм ГТО. Вернулась старая добрая традиция, я думаю, это во благо нашему подрастающему поколению», - сказал Валерий Раенко.

По его словам, также выделены 235 млн рублей на строительство трубопровода от Верхнепаратунских источников для теплоснабжения объектов ТОР в Паратунском кластере. 20 млн рублей будут направлены на приобретение жилья оленеводам.

«Мы совместно с правительством Камчатского края продолжаем реализовывать программу, с которой шли на выборы в сентябре прошлого года. Основная масса пожеланий граждан касалась как раз благоустройства, ремонта и строительства спортивных и культурных объектов. На этой сессии депутатский корпус финансово поддержал именно те объекты, которые больше всего интересовали граждан. Это работа будет продолжена, и по итогам года мы обязательно отчитаемся перед избирателями», - сказал Валерий Раенко.