Роман Гранатов вручил лучшим елизовским учителям денежные премии

Лучшие учителя Елизовского района по итогам 2015 года получили денежные премии от депутатов краевого парламента.

фоторепортаж

Заместитель председателя Законодательного Собрания края Роман Гранатов на торжественной церемонии в районном центре детского творчества вручил по 25 тысяч рублей 9-ти педагогам района, признанным лучшими в четырех номинациях: учитель, воспитатель, педагог дополнительного образования и руководитель образовательной организации. Эта премия носит имя заслуженного учителя России, почетного жителя Елизовского района Олега Мамченкова и учреждена 9 лет назад депутатами краевого парламента Романом Гранатовым, Игорем Редькиным, Сергеем Барабановым и Дмитрием Повзнером, который во второй созыв не вошел. Премиальный фонд депутаты основали из собственных средств. За эти годы по 25 тысяч рублей за выдающиеся успехи получили уже 111 елизовских учителей. Обращаясь с приветственным словом к учителям, Роман Гранатов заверил, что премия будет жить долгие годы. «Каждый год мы встречаемся в этом зале, чтобы сказать большое  спасибо за ваш огромный просветительский труд, за искреннюю заботу и доброту, за радость, которую вы дарите детям. Я точно знаю, что выделить лучших среди вас просто невозможно. В Елизовском районе уникальный учительский корпус. У вас у каждого свой творческий почерк, своя изюминка и свои педагогические открытия. Поэтому будьте уверены: у премии имени Олега Мамченкова впереди долгие годы жизни -  ведь нам хочется отметить и поблагодарить самых достойных, а это практически все вы. И, конечно, знайте, что наша с вами дружба, наши признательность, благодарность  и огромное уважение всегда будут неизменны!», - сказал Гранатов. 

В числе награждённых - директор подросткового центра «Патриот» Александр Беликов: «Я горжусь тем, что нас заметили и тем, что у меня такой хороший коллектив, благодаря которому сегодня меня и признали одним из лучших руководителей дополнительного образования. Глубокие слова благодарности нашим краевым депутатам, большое им спасибо и здоровья. Такое мероприятие нужно проводить ежегодно для учителей всех категорий образовательных учреждений». 

Музыкальный руководитель детского сада № 11 г. Елизово Людмила Лекан также стала лауреатом премии им. Мамченкова в номинации педагог дополнительного образования. «Я очень рада и мне очень понравилось, как все это было организованно, красиво и очень приятно. Спасибо нашим краевым депутатам Гранатову, Редькину и Барабанову, за то, что они находят и время, и средства и выделяют наших педагогов. У нас действительно хорошие учителя в районе», - сказала Лекан. 

Одна из победительниц в номинации «учитель» - преподаватель русского языка и литературы Елизовской средней школы № 9 Ольга Тищенко. «Я рада, что достойна премии имени Олега Никитовича Мамченкова, эта премия с одной стороны радует меня, с другой стороны - обязывает. Я понимаю, что я должна трудиться и дальше, работать для детей, растить творческих деток, передавать им свои знания, делиться с ними тем, что я сама знаю и умею. В Елизовском  районе, я считаю, очень много талантливых педагогов, учителей с большой буквы, которые достойны получать такую премию. Я желаю здоровья краевым депутатам, которые учредили премию имени Мамченкова, и которые поддерживают это начинание столько лет - в течение 9 лет учительство Елизовского муниципального района получает эту премию», - сказала Тищенко.