С 90-летним юбилеем чествовали жительницу Петропавловска краевой депутат Евгений Новоселов и городской депутат Андрей Воровский

Марии Петровне Беловой в честь 90-летия депутат Законодательного Собрания Евгений Новоселов и депутат Думы Петропавловска Андрей Воровский вручили телевизор.

Народные избранники пришли к заслуженной юбилярше в гости с цветами, тортом и подарками.

Судьба этой жительницы Петропавловска уникальна, как и судьбы многих людей, переживших войну. Мария Белова – сильный и крепкий человек, который сумел создать прекрасную семью, достойно жить и работать на своей новой родине – Камчатке.

В послевоенные годы Мария вместе с подругой решились переехать из теплого Николаева на далекую неизвестную Камчатку. Закаленное поколение не боялось никаких трудностей.  В Усть-Камчатске подруги устроились работать на рыбодобывающее предприятие. В 1952 году Мария приехала в Петропавловск-Камчатский, который стал ей родным навсегда. Здесь она вышла замуж – разумеется, за рыбака: тогда это была самая востребованная и популярная профессия. Николай Алексеевич трудился старшим механиком в БОРе и морю отдал всю жизнь. Вскоре после свадьбы в семье появилась долгожданная дочь Люба. Позже Мария устроилась на новую работу – в Петропавловске был построен Дом культуры рыбаков. И вот там бессменной дежурной с первых дней деятельности ДК и трудилась долгие годы Мария Петровна.

Сегодня ее семья – это дочь, внук, внучка и правнучка. Мария Петровна в свои 90 лет чувствует себя хорошо, она окружена любовью и вниманием близких. Юбилей мамы, бабушки и прабабушки встретили всей большой и дружной семьей.