С днем рождения, Петропавловск-Камчатский!

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов принял участие в торжественных мероприятиях в честь 276-летия краевой столицы.

фоторепортаж

Выступая на праздничном митинге 17 октября у памятника основателю Петропавловска Витусу Берингу, Андрей Копылов напомнил о богатой и славной истории краевой столицы.

«Петропавловск – форпост России на Дальнем Востоке. Здесь издавна селились мужественные и трудолюбивые люди, которые защищали границу нашей Родины и обустраивали этот красивый и суровый край. Петропавловск был участником героических событий и по праву удостоен почетного звания «Город воинской славы». В истории навсегда останутся подвиги защитников Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году и участников Курильского десанта, которые осенью 1945 года поставили победную точку во Второй мировой войне», - сказал Копылов. Он поблагодарил земляков за ежедневный труд на благо родного города и пожелал Петропавловску процветания. 

В день рождения Петропавловска-Камчатского юным жителям города вручили паспорта граждан Российской Федерации. Также состоялось торжественная церемония присвоения звания Почетного гражданина Петропавловска Станиславу Петровичу Кожану и Леониду Ефимовичу Запрудневу (посмертно).

 

В этот же день камчатцы вспоминали моряков и рыбаков, погибших на своем трудовом посту. Андрей Копылов от имени краевого депутатского корпуса выразил соболезнования семьям погибших. «Камчатка – это край рыбаков и моряков. Это тяжелая и опасная работа, связанная с большим риском. К сожалению, море порой не прощает ошибок, забирая жизни людей. Мы будем помнить всех, кто не вернулся к родным берегам. Наша задача - предотвратить подобные трагедии в будущем», - сказал первый вице-спикер. Андрей Копылов пожелал молодежи, связавшей трудовой путь с морем, беречь себя. Суда в Петропавловской гавани дали гудок в память о погибших, на воду Авачинской бухты спустили траурные венки.