Скверу строителей - быть!

Правовое решение вопроса о продолжении работы детского парка на территории Сквера строителей в Петропавловске найдено.

Накануне у вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой состоялась встреча с участием депутата Законодательного собрания Камчатского края Рашида Шамояна, исполняющего обязанности главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Виталия Иваненко, представителями регионального министерства труда и социального развития, краевого общества инвалидов, управления МКУ «Управление благоустройства» города. 

Напомним, парк был открыт на территории Сквера строителей в 2009 году по инициативе Общественного Совета 7-го округа. Организатор парка - Вячеслав Тетерин, генеральный директор ООО «Маленькая страна», учредителем которого является региональное отделение Всероссийского общества инвалидов. До сих пор с ООО «Маленькая страна» был заключен договор на благоустройство и содержание территории сквера, который не давал этой организации законных оснований на ведение предпринимательской деятельности. В связи с этим нависла угроза над существованием полюбившегося многим горожанам парка. 

Следует отметить, что, кроме оказания платных услуг, в парке предоставляется возможность детям-инвалидам бесплатно кататься на аттракционах, а на его территории проводят занятия по иппотерапии. 

К решению вопроса подключился депутат краевого парламента от 7-го избирательного округа Рашид Шамоян. Комментируя ситуацию, Шамоян сообщил, что специалистам городской администрации удалось найти механизм, который позволит парку продолжить работу без нарушения закона.

Общество инвалидов в ближайшее время предоставит в администрацию города пакет документов, на основании которого эта общественная организация получит право вести деятельность на территории сквера. Организация заключит договор с ООО «Маленькая страна», и работа парка будет продолжена в прежнем режиме. 

«Мы были уверены, что исполнительная власть не допустит закрытия этого уникального для города, значимого для досуговой инфраструктуры, важного в организации доступной среды для инвалидов объекта, и способ решения проблемы будет найден. Тем не менее, многие жители округа были обеспокоены перспективой лишиться Сквера строителей и очень переживали за его судьбу. От имени жителей 7-го округа благодарю правительство Камчатского края и администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа за то, что вопрос был решен положительно», - сказал Рашид Шамоян.