Cостоялось заседание комитета Законодательного Собрания Камчатского края по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений

17 сентября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Камчатского края по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Члены комитета под председательством Бориса Чуева рассмотрели 15 вопросов. Все рассмотренные законопроекты были рекомендованы к принятию на очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Большинство проектов законов разработано по итогам мониторинга федерального законодательства, а также судебной практики Верховного Суда Российской Федерации.
Члены комитета одобрили законодательную инициативу Законодательного Собрания Камчатского края по внесению изменений в статьи 4.1 и 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях и рекомендовали ее к принятию на очередной сессии краевого парламента. Данная инициатива направлена на устранение пробела в законодательстве в вопросе контроля за гражданами, на которых судом возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, медицинскую, социальную реабилитацию в связи с употреблением наркотических средств или психотропных веществ. Предлагается в судебном порядке устанавливать срок, в течение которого такие граждане обязаны явиться в медицинское или социальное учреждение. В случае уклонения от лечения и дальнейшей реабилитации КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до 30 суток.
Рассмотрены и рекомендованы к утверждению на сессии Законодательного Собрания Камчатского края кандидатуры Фоменко Светланы Владимировны на должность мирового судьи судебного участка №29 Мильковского судебного района Камчатского края, Рыбалко Оксаны Геннадьевны на должность мирового судьи судебного участка №5 Петропавловск-Камчатского судебного района Камчатского края и Липковой Галины Анатольевны на должность мирового судьи судебного участка №17 Петропавловск-Камчатского судебного района Камчатского края. Все кандидатуры утверждены на 10-летний срок.