Современный телевизор получила в подарок от депутатов 91-летняя жительница Петропавловска

Краевой депутат Дмитрий Тимофеев и его коллега, заместитель председателя Гордумы Денис Прудкий шефствуют над пожилой женщиной почти 10 лет.

фото

Опекая Анастасию Яковлевну Надеждинскую, народные избранники регулярно помогают ей решать бытовые вопросы, привозят продукты и лекарства, навещают по праздникам. Выяснив, что у пожилой женщины около пяти месяцев не работает телевизор, они приняли решение сделать ей подарок. Депутаты приобрели современный телевизор и торжественно вручили его пенсионерке.

«Мы знакомы с Анастасией Яковлевной с 2011 года. 1 апреля в следующем году ей исполнится 92 года, она долгожитель в нашем микрорайоне. Помогаем ей постоянно. Когда она еще могла гулять, установили лавочку возле подъезда. Приобрели ей стиральную машинку. Недавно узнали, что есть проблема – сломался телевизор. С коллегой Денисом Прудким купили и установили телевизор, проверили все каналы. Всё показывает, бабушка счастлива. Это и нас очень радует. В дальнейшем обязательно будем Анастасию Яковлевну поддерживать. Пообещали, что на ее столетний юбилей обязательно подарим ей новый телевизор», – рассказал депутат Законодательного Собрания Дмитрий Тимофеев.  

Для Анастасии Яковлевны, которая на протяжении нескольких лет не выходит из дома и не может читать по состоянию здоровья, телевизор – это «окно в мир» и насущная необходимость. Дмитрий Тимофеев и Денис Прудкий помогли настроить новый телевизор так, чтобы любимый телеканал легко было найти пенсионерке со слабым зрением.

«Никогда не надо их ни о чем просить, всегда говорят: ничего не надо, все сами сделаем, все принесем и привезем. Сказали – и сделали. И вот – телевизор! Красота-то какая! Спасибо огромное!» – поблагодарила своих шефов Анастасия Яковлевна.