Спасибо депутату!

18 августа депутат краевого парламента Светлана Галянт побывала в подшефном детском саду № 50 г. Петропавловска-Камчатского и выяснила, насколько качественно заасфальтировали территорию этого детского учреждения.

С просьбой об этом к Галянт обратились родители воспитанников детского сада «Звездочка», расположенного в микрорайоне Горизонт. Разбитое асфальтовое покрытие мешало детям нормально гулять.

«Сегодня мы проверили, как реализован самый важный депутатский наказ. В мой адрес поступило обращение от родительского комитета детского сада № 50, в котором говорилось о наболевшей проблеме – разрушенном асфальте на территории детского сада. При поддержке председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Федоровича Раенко этот вопрос решился положительно», - сообщила Галянт.

Благодаря вмешательству депутатов краевого Заксобрания на асфальтирование было выделено около 4 млн 150 тыс. рублей. Летом необходимые работы выполнили, и теперь асфальтобетонное покрытие восстановлено на всей территории детского сада.

«Я очень рада, что нам удалось совместными усилиями изменить ситуацию. Теперь и деткам гулять лучше, можно рисовать на асфальте, играть, катать машинки. И родители могут не беспокоиться: теперь малыши безопасно гуляют. Особенно это важно для детей с ограниченными возможностями. Раньше для них прогулка была полосой препятствий. Сейчас они, как обычные дети, рисуют на асфальте, гуляют, играют, веселятся», - поделилась Галянт.

«Звёздочка» - единственный в Петропавловске-Камчатском сад, где принимают детей-инвалидов. В учреждении восемь групп для детей с ограниченными возможностями. Сейчас они могут беспрепятственно гулять. «На самом деле, это очень хорошо – иметь асфальт! А как детям замечательно: идут и не спотыкаются, это же очень приятно, комфортно. Детский сад стал выглядеть более нарядно и привлекательно. Дети могут и порисовать, и поиграть в мяч, и какие-то игры организовать на асфальте. Покажу вам площадку, где гуляют дети, которые передвигаются на коляске. Асфальта там не было совсем, он был полностью разрушен, - рассказала заведующая детским садом № 50 Елена Образцова. -  Представьте: ребенка-инвалида катить в коляске по такому разрушенному покрытию! Конечно, асфальт для них – это благое дело. Удобно заезжать, удобно катать здесь детей, удобно подъезжать к игровой площадке. Конечно, асфальт здесь был очень нужен».

Заведующая детского сада сообщила, что Светлана Галянт постоянно помогает детскому саду: «Светлана Алексеевна Галянт – это наш давний друг. Она часто помогает нашему саду. Большое ей спасибо, что она приняла такое участие и добилась, что нам заасфальтировали территорию. Помимо асфальта, она нам очень много помогала. Вот у нас есть теневые навесы – это она выделила средства для нашего учреждения. Мы благодарны, что она не прошла мимо нашей беды (а это самая настоящая беда была) и приняла участие в восстановлении асфальтобетонного покрытия».

Слова благодарности в адрес депутата прозвучали и от мамы воспитанницы детского сада: «Здесь произвели грандиозный ремонт, садик стал намного лучше. Немногие садики могут похвастаться таким обустройством. Хочу выразить большую благодарность нашему депутату Светлане Алексеевне Галянт за то, что добилась, чтобы наш садик стал лучше, чтобы наши детки бегали спокойно и не задумывались, что может случиться беда. За такое благоустройство огромное ей спасибо!»