Светлана Галянт: На Камчатке растет популярность самбо

11 октября в ФОКе «Звездный» состоялся краевой турнир по самбо среди детей на призы заслуженного мастера спорта России Светланы Галянт.

В четвертый раз депутат краевого парламента, прославленная спортсменка Светлана Галянт организовала и провела состязания для юных приверженцев самбо. Она сообщила, что год от года популярность этого вида борьбы увеличивается. «В этом году в соревнованиях приняли участие более двухсот детей и подростков в возрасте от 8 до 14 лет. Участники турнира представляли Петропавловск-Камчатский, Елизово и населенные пункты Елизовского района, села Мильково, Эссо, Апача. По результатам соревнований мы видим, что мастерство ребят растет, на ковер выходят все более сильные спортсмены», - рассказала Светлана Галянт.
Зрители отметили красивое открытие турнира и зрелищные, захватывающие поединки. Юным самбистам особенно интересно было увидеть показательные выступления сотрудников спецподразделения СОБР УМВД России по Камчатскому краю.
По результатам турнира были выявлены сильнейшие юные самбисты Камчатского края. В своих возрастных и весовых категориях «золото» завоевали: Следевская А., Бобылева Ю., Муший А., Кудрявцева А., Голубева В., Кузнецова В., Ковалева А., Акинченко В., Назаров А., Удовиченко М., Рахимжанов М., Базарбаев М., Брикман М., Клиндухов М., Баланев И., Климанский В., Жовна М., Волошин Н., Ерлин И., Моисеенко М., Лев Н., Сергеева А., Яковлева А., Фильченко Е., Ильичев Н., Маматкулов А., Кудайбергенов Р., Маматкулов А., Ерохин Р., Блихарский А., Некрасов А., Калачиков А. и Варнин Д.
В номинации «За лучшую технику» награду получили Бобылева Ю., Маматкулов А. и Калачиков А. За волю к победе наградили Зеленского Б., Следевскую П. и Дунаева Е.
Победителям вручили кубки и медали, а также денежные призы. Организаторы выразили благодарность депутатам Законодательного Собрания Камчатского края Роману Гранатову, Николаю Мещерякову и Рашиду Шамояну за финансовую поддержку турнира.
Краевой турнир по самбо на призы Светланы Галянт проводится с 2012 года. Знаменитая камчатская спортсменка является восьмикратной чемпионкой мира и обладательницей кубка планеты по самбо. В настоящее время Светлана Галянт - депутат краевого парламента, а в свободное время тренирует юных самбистов Петропавловска-Камчатского.