Светлана Галянт: Нас всех объединяет большая семья самбо!

Краевой депутат, именитая спортсменка и действующий тренер Светлана Галянт приняла участие в организации и открытии XIX Всероссийских соревнований по самбо среди мужчин, посвящённых памяти Владимира Пушницы.

Турнир приурочен к 50-летию развития этого вида единоборств на Камчатке и собрал в этом году 103 спортсмена из 21 субъекта 7 федеральных округов Российской Федерации.

Среди участников были самбисты из Камчатского, Приморского, Хабаровского и Алтайского краев, Сахалинской, Амурской и Курганской областей, республик Саха (Якутия) и Тыва, Москвы и др. На ковёр спорткомплекса «Звёздный» вышли два мастера спорта международного класса, 16 мастеров спорта и 85 КМС. Спортсмены сразились в девяти весовых категориях.

Организаторы соревнований – ОФСОО «Всероссийская федерация самбо», министерство спорта Камчатского края, ПУ ФСБ России по Восточному арктическому району, РДЮОО «Федерация самбо Камчатского края».

В открытии турнира приняли участие представители Правительства Камчатского края, Думы Петропавловска-Камчатского, ПУ ФСБ России по Восточному арктическому району, спортивных организаций. Традиционным почетным гостем на состязаниях был брат Владимира Пушницы – Александр Михайлович Пушница.

По поручению главы региона Владимира Илюхина участников соревнований приветствовал вице-губернатор Алексей Войтов. Он наградил заслуженного мастера спорта, восьмикратную чемпионку мира по самбо, краевого депутата Светлану Галянт памятным подарком в честь 50-летия камчатского самбо.

Приветствуя собравшихся на соревнованиях и поздравляя с этим событием от имени Законодательного Собрания Камчатского края, Светлана Галянт, в частности, сказала:

«Тридцать лет я в самбо. Было много труда, пота, слез, и – много радости побед. И сейчас я вижу, что все, что сделано, было не зря: самбо преподают в школах и университетах, оно включено в нормы ГТО. И совсем скоро наш вид спорта войдет в олимпийскую семью. Сегодня мы не только отдаем дань памяти замечательного человека и тренера – Владимира Пушницы. Мы также встречаем ветеранов самбо и молодых спортсменов.  Нас всех объединяет большая семья самбо!»

В этом году победителями турнира памяти Владимира Пушницы стали шесть представителей Камчатского края: Абдурасул Маматкулов, Анатолий Блихарский, Антон Калачиков, Александр Доронин и Назар Чабан. Золотые медали также завоевали Пётр Гольмаков из Хабаровского края и два представителя Приморского края – Владислав Коливашко и Максим Чипизубов.

В неофициальном медальном зачёте камчатцы показали один из лучших результатов за всё время существования популярного турнира, завоевав 6 золотых, 3 серебряных и 10 бронзовых наград. Это, по словам Светланы Галянт, подтверждает мастерство камчатских самбистов, растущее из года в год благодаря регулярным мастер-классам на полуострове и активном участии спортсменов и тренеров в соревнованиях различного уровня.

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края