Светлана Галянт поздравила своего воспитанника Хожиакбара Рахимжанова с серебряной медалью первенства России по дзюдо среди юношей до 18 лет

В понедельник состоялась первая тренировка после возвращения из Новосибирска Хожиакбара Рахимжанова, завоевавшего серебряную медаль на первенстве России по дзюдо среди юношей до 18 лет.

С высокой победой камчатца поздравила его тренер - многократная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт. «Это мечта любого тренера. Сегодня она у меня сбылась, потому что мой ученик одержал высокую победу - занял второе место на первенстве России. Хотя я считаю, это было без пяти минут первое место, ведь главный тренер своим волевым решением отменил нашу победу. Но, тем не менее, второе место на первенстве России тоже является очень высокой и значимой победой не только для Камчатского края, но и для Дальнего Востока», - сказала Галянт. Она уже много лет тренирует Хожиакбара Рахимжанова совместно с Сайдамином Садуевым. «Мы работаем в паре и воспитываем спортсменов. Два года назад Хожи  выиграл первенство России по самбо в своем возрасте. И вот, спустя два года, у нас такой же прорыв в дзюдо. Мне хочется верить, что в будущем наш воспитанник станет олимпийским чемпионом», - сказала Светлана Галянт.