Светлана Галянт: Сегодня государство оказывает большое внимание всестороннему развитию подрастающего поколения и в особенности детям с ограниченными возможностями

Накануне состоялся заключительный концерт XVIII краевого фестиваля детского художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга».

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратилась депутат Законодательного Собрания Камчатского края Светлана Галянт. Она отметила, что с каждым годом география фестиваля становится все шире и шире. Если в прошлом году в конкурсе участвовало более 200 человек, то в этом году свыше 300 детей смогли представить свои работы на конкурс. Это юные таланты из Вилючинска, Мильково, Усть-Камчатского и Быстринского районов. «Краевой фестиваль детского художественного творчества - это не простое подведение итогов труда вас самих, ваших родных и наставников. Он, как калька, отражает отношение властей к творческому развитию молодежи. Сегодня в регионе действует достаточное количество программ, направленных на всестороннее развитие подрастающего поколения. Это и государственные программы «Семья и дети Камчатки», и «Доступная среда». Тем более, что в своем Послании к Федеральному Собранию 3 декабря наш Президент В.В. Путин продлил действие гос.программы "Доступная среда" до 2020 года. А сколько у Вас есть возможностей проявить себя в мире спорта! Все двери государственных спортивных учреждений открыты для Вас. Вы сможете проявить свои таланты, показать новые возможности и в мире спорта. Тем более, что в Камчатском крае существует закон, позволяющий оказывать материальную поддержку спортсменам и их тренерам, и спортсменам-ведущим, добившимся высоких результатов в спорте», - сказала Светлана Галянт. Она пожелала всем здоровья, успехов и огромного терпения.