Светлана Галянт заручилась поддержкой Правительства Камчатского края для помощи жильцам дома № 30 на ул. Звездной: реконструкцию придомовой территории внесли в приоритетные планы

Рабочая поездка по вопросу ремонта придомовой территории состоялась накануне по инициативе депутата краевого парламента Светланы Галянт к дому № 30 на ул. Звездная.

Помимо народной избранницы приняли участие зампред Правительства Камчатского края Юрий Зубарь, врио главы Петропавловска Виталий Иваненко, представители администрации ПКГО. Жильцы дома № 30 на ул. Звездная, находящегося в 4-ом избирательном округе, написали уже десятки обращений к своему депутату Светлане Галянт.

«Самая острая проблема в нашем округе - это благоустройство и ремонт придомовой территории по Звездной, 30. Существует угроза жизни и здоровью не только взрослых, но и детей, которые гуляют во дворе этого дома. Во-первых, необходимо ремонтировать ливневую канализацию: все сточные воды с микрорайона стекают прямо на дом. Из-за этого его постоянно подтапливает, вода затекает в подъезды, и ежегодно здание сантиметр за сантиметром «сползает» вниз. Дорога рядом с домом вся разбита, в необъятных выбоинах, и были случаи, когда эти ямы не могли преодолеть машины скорой помощи. Подпорная стена перед домом в наклонном состоянии, в случае землетрясения вполне может произойти завал, и, не дай бог, рядом с этой многотонной махиной окажутся дети. Сегодня Юрий Зубарь озвучил, что решение этих проблем - в приоритете. Уверена, что теперь, когда мы знаем позицию Юрия Николаевича, при поддержке Правительства Камчатского края городские власти возьмутся за комплексное решение этой проблемы. Рассчитываем, что в 2017 году появится проектно-сметная документация на комплексное благоустройство придомовой территории, а в 2018-ом начнутся сами работы», - сказала Светлана Галянт.

Юрий Зубарь дал городским властям недельный срок определиться с мерами для того, чтобы оперативно отремонтировать подпорную стену с тремя лестничными пролетами и ливневый сток, а также положить у дома дорожное покрытие. Поставлена задача приступить к проекту уже в 2017 году. «В данный момент решение только одно: надо оперативно разобраться, как это всё сделать технически, и понять, сколько на это нужно средств. Задача такая, что в 2017 году надо эти мероприятия постараться начать», - сказал Юрий Зубарь.