Светлана Галянт заявила об уходе из большого спорта

Об уходе из большого спорта титулованная спортсменка заявила 9 ноября на открытии Всероссийского Турнира по самбо имени Владимира Пушницы.

 

Обращаясь к зрителям, судьям и спортсменам, она сказала: «Сегодня очень важный день в моей жизни. Сегодня я хочу объявить о том, что ухожу из профессионального спорта. В спорте было не легко, но очень интересно. Для меня самбо - это не просто увлечение, это жизнь. Поэтому я останусь в самбо как тренер. И направляю свои усилия, чтобы решать проблемы населения на депутатском посту» - сказала Галянт. Она выразила слова признательности и благодарности людям, которые шли с ней рука об руку и помогали на всем продолжении ее спортивной карьеры: «Мне хочется от всей души поблагодарить людей, которые сопровождали меня на этом длинном, но интересном пути и, в первую очередь, моего мужа и тренера Сайдамина Садуева. Благодаря ему я вернулась в спорт после тяжелой травмы, когда врачи мне говорили, что я не смогу даже ходить. Он поднял меня на ноги, внушил мне, что я все смогу, и в результате я вернулась в спорт, да так, что стала многократной чемпионкой Мира!»

Также Светлана Галянт выразила отдельные слова благодарности Председателю камчатской федерации самбо, члену Совета Федерации Борису Невзорову, за то, что он рассмотрел в спортсменке перспективного депутата, который будет радеть за земляков, лично участвовать в решении их проблем в составе Законодательного Собрания, а также приложит немало сил для развития спорта в регионе. 

В конце своего выступления Светлана Алексеевна пожелала будущим камчатским звездам спорта огромной воли к победе, больших успехов и ярких впечатлений.

Многократную Чемпионку Мира поблагодарили за вклад в прославление Камчатского края председатель Законодательного Собрания камчатского Края Валерий Раенко и Член Совета Федерации от Камчатки Борис Невзоров. Как отметил Борис Невзоров, Светлана Галянт - гордость Камчатки. «Я бы мог много говорить о том, как Светлане было тяжело в определенный период своей спортивной карьеры, но скажу о другом. Она - спортсменка с большой буквы,  8 раз завоевывать звание Чемпиона мира сможет даже не каждый мужчина. Ее не просто уважают в спортивном сообществе, ее боятся конкуренты. Я помню случай, когда на чемпионате Мира в Ташкенте после ее очередной победы к ней подошла белорусская спортсмена и говорит: «Света, когда же ты уйдешь? Я не могу из-за тебя выиграть соревнования». И сегодня уход Светланы из спорта - огромная потеря всероссийского масштаба. Но я ни капли не сомневаюсь, что даже будучи тренером, она достигнет высочайших успехов и на этом поприще. И мы еще ни раз услышим о чемпионах мира с Камчатки» - сказал Борис Невзоров.

Валерий Раенко так же выразил уверенность, что Светлана Галянт на депутатском посту внесет огромный вклад в развитие спорта в регионе. «Если я стану перечислять все заслуженные ею титулы и звания, это будет очень длинный список. Нет ни одного состязания, ни одного турнира, из которого Света не выходила бы победителем, неизменно приносила славу Камчатскому краю на протяжении целого десятка лет. Но я уверен, что, то трудолюбие и воля к победе, которые воспитал в ней спорт,  она применит в своей депутатской деятельности, и впредь будет помогать людям с тем же рвением. И, конечно, как тренер, я думаю будет очень востребована и внесет достойный  вклад в развитие спорта в нашем крае»