Татьяна Романова: Гостинице «Красного Креста» требуется дополнительная помощь из бюджета

В 2017 году более 150 человек при содействии депутата Законодательного Собрания Камчатского края Татьяны Романовой смогли бесплатно остановиться в социальной гостинице «Красного Креста».

В преддверии Нового года Татьяна Романова традиционно встретилась с жителями Корякии, которые приехали в Петропавловск-Камчатский для лечения и проживают в социальной гостинице. Это крайне востребованное учреждение на протяжении ряда лет действует под эгидой Камчатского отделения «Российского Красного Креста» при содействии краевого Министерства социального развития и труда. Услуги гостиницы для малообеспеченных граждан оказываются абсолютно бесплатно.

Татьяна Романова – давний друг и помощник гостиницы – пообщалась с руководством и постояльцами, многие из которых бесплатно проживают здесь при содействии депутата.

Раиса Попова с маленькой дочерью приехала в краевую столицу из Тигиля на лечение. Однако сразу в больницу их не положили. Чтобы мама с дочкой не остались без крова, Татьяна Романова направила земляков в гостиницу «Красного Креста». «Снимать квартиру в Петропавловске для нас очень дорого. А здесь нас тепло встретили, разместили, показали и рассказали, куда и как доехать. В комнате есть все, что нужно, – чистота, порядок, постельное белье, холодильник и телевизор. Очень добрые и приветливые люди здесь работают», – поблагодарила Раиса Попова.

 «Гостиница наша очень востребована. Мы принимаем со всего Камчатского края людей, которые приезжают на лечение, обследование, госпитализацию. Много приходится помогать – кому-то со сбором справок, кого-то записать на прием, объяснить дорогу, решить бытовые вопросы. Мы создаем здесь такие условия, чтобы люди из отдаленных районов чувствовали себя как дома», – рассказала заместитель председателя Камчатского отделения «Российского Красного Креста» Ольга Дудко.

Она выразила искреннюю благодарность депутату Романовой за постоянное содействие в работе гостиницы. По субсидии краевой Ассоциации КМНС, президентом которой является Татьяна Романова, в 2017 году в гостинице разместили более 150 человек. «Мы не делаем никаких национальных различий, если нужно поселить человека из отдаленного района. Помогаем всем, – сказала народная избранница. – Люди обращаются и поздно вечером, и в выходные дни. В гостинице нам всегда идут навстречу, заселяют, обогревают всех».

Депутат уверена: гостинице необходима дополнительная финансовая помощь из бюджета, чтобы принять больше нуждающихся и улучшить условия их пребывания в краевой столице. «Здесь нужна поддержка Правительства Камчатского края. Если «Красный Крест» получит еще средства, то в гостинице смогут остановиться еще больше людей, которые едут сюда из отдаленных сел за медицинской помощью».