Татьяна Романова проверила условия проживания студентов-северян в общежитии Камчатского политехнического техникума

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Татьяна Романова вместе с региональным Уполномоченным по правам КМНС Розой Долган встретилась со студентами Камчатского политехнического техникума, которые приехали на учебу из отдаленных районов полуострова.

фоторепортаж

Ребятам, которые во время учебы находятся вдали от родного дома, требуется особое внимание и поддержка со стороны взрослых, уверена Татьяна Романова. В общежитии учебного заведения, где состоялась встреча, проживают 150 студентов. Большинство из них – уроженцы Корякии. Ребята с гордостью показали депутату уютные и чистые комнаты на два человека, кухонные помещения с современной бытовой техникой, комнаты отдыха, спортивный зал и отремонтированный медицинский блок. Как рассказала директор Камчатского политехнического техникума Лилиана Буряк, в ближайшее время будет завершен ремонт помещения, предназначенного для самоподготовки студентов, где установят также компьютеры и принтеры.

Татьяна Романова дала высокую оценку условиям, созданным в общежитии. «Осталось очень хорошее впечатление: отношение к нашим студентам здесь отличное, замечательные преподаватели и воспитатели, директор техникума, поэтому душа спокойна за ребят. Всё остальное зависит от самих студентов: как они будут учиться – это уже их ответственность», – сказала Романова.

Уполномоченный по правам КМНС в Камчатском крае Роза Долган предложила студентам активнее участвовать в общественной деятельности, выдвигать инициативы, полезные для молодежи, предлагать свои проекты. «Мне, как Уполномоченному по правам КМНС в Камчатском крае, требуется помощь не только опытных взрослых людей, специалистов, но и молодежи, потому что они - наше будущее, и мы должны учить ребят, делиться с ними опытом», – сказала Долган. Она отметила, что набирает помощников на общественных началах из числа студентов не только в Камчатском политехникуме, но и других учебных заведениях.

Директор Камчатского политехнического техникума Лилиана Буряк выразила уверенность, что при поддержке краевого депутата и регионального Уполномоченного по правам КМНС легче будет решить ряд насущных вопросов учебного заведения.

Татьяна Романова предложила студентам-северянам в затруднительных ситуациях обращаться к ней напрямую. «Для ребят, которые приехали в большой город из отдаленных сел, очень важно чувствовать, что они не одни, что рядом есть надежная поддержка. И тогда легче справиться и с бытовыми трудностями, и знаниями овладевать будет проще», – сказала депутат.