Татьяна Романова: в Москве открылась персональная выставка камчатской мастерицы Анны Манько

Краевой депутат Татьяна Романова 1 ноября приняла участие в церемонии открытия в Москве персональной выставки камчатской мастерицы Анны Манько «Древняя Камчатка. Куклы в национальных костюмах». Открытие также посетила наш депутат, вице-спикер ГосДумы Ирина Яровая. Парламентарий горячо поприветствовала участников церемонии и сказала очень теплые слова в адрес организаторов выставки.

Экспозиция будет работать до 29 ноября в выставочном зале «Народная галерея» на улице Покровка. На ней представлены куклы в аутентичных национальных костюмах коренных малочисленных народов Камчатки: ительменов, коряков, эвенов. Также посетители смогут увидеть макеты традиционных жилищ северных народов, фотографии, графические произведения.

«Выставка поражает своей атмосферой. Чувствуется, что в каждый экспонат мастерица вкладывает всю свою душу, любовь к родной Камчатки, к традициям наших предков. Радует, что в самом сердце Родины теперь есть очаг нашей северной культуры. Уверена, что посетители будут не просто очарованы творчеством Анны Манько, а еще лучше узнают и прочувствуют, какой большой, многогранной и многоликой страной является наша многонациональная Россия», - сказала Татьяна Романова.

Анна Манько обучалась ремеслу по пошиву традиционной одежды у мастеров-хранителей традиций. Теперь она и сама проводит мастер-классы по народному декоративно-прикладному искусству во время фестивалей, ярмарок, творческих лабораторий. Произведения Манько есть в коллекциях Государственного Российского Дома народного творчества им.В.Д.Поленова, в частных коллекциях в России и зарубежном.

Напомним, выставка работает до 29 ноября с понедельника по четверг с 13.00 до 17.00 в выставочном зале «Народная галерея» по адресу ул.Покровка, д 5 строение 3.