Татьяна Романова: Все больше молодежи Корякского округа связывает будущее с малой родиной

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Татьяна Романова побывала в двухнедельной рабочей поездке в Пенжинском районе.

Она встретилась с жителями населенных пунктов муниципалитета и провела сходы граждан в селах Слаутное, Аянка, Каменское, Манилы и Парень. Поскольку транспортное сообщение в округе по-прежнему является нерегулярным и вызывает справедливые нарекания жителей, до некоторых населенных пунктов Романовой пришлось добираться на снегоходе по тундре. В каждом селе депутат посетила учреждения бюджетной сферы, общалась с трудовыми коллективами, выясняла, какие проблемы возникают в работе и какую помощь необходимо оказать для их решения. На сходах жители задали депутату волнующие вопросы и высказали свои предложения.

«Практически все проблемы, о которых говорили люди, носят социальный характер. Это рост цен на продукты, маленький ассортимент в магазинах, затрудненная транспортная доступность между поселками, вопросы здравоохранения, ветхого жилья», - рассказала Татьяна Романова. 

Депутат отметила, что в селах выросло число молодежи, которая связывает дальнейшую жизнь со своей малой родиной. «Люди во всех населенных пунктах понимающие, доброжелательные, готовые самостоятельно развивать свои поселки. Им необходима помощь со стороны краевых органов госвласти. И мы, как депутаты, видим свою задачу в том, чтобы в тесном контакте с исполнительной властью содействовать решению существующих проблем», - сказала Татьяна Романова. Она сообщила, что все полученные наказы и обращения от жителей Пенжинского района в ближайшее время будут изучены и проработаны совместно с министерствами Камчатского края.