Татьяна Ткаченко: Краевые депутаты поддержали законопроект о материнском капитале на второго ребенка на Камчатке

Комитет по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Татьяны Ткаченко рассмотрел и поддержал внесенный региональным правительством законопроект о краевом материнском капитале на второго ребенка.

Документ представила министр социального развития Камчатского края Инесса Койрович.

Как сообщила Татьяна Ткаченко, законопроект предусматривает предоставление материнского капитала семьям, в которых с 1 января этого года до 31 декабря 2025 года появится второй ребенок. В 2019 году выплата будет составлять 135 тысяч 908 рублей.

«Эта мера поддержки предлагается правительством края в рамках реализации майских Указов Президента и во исполнение поручения Премьер-министра Дмитрия Медведева. В среднем, ежегодно на Камчатке второго ребенка рожают 350 женщин. По закону получить материнский капитал можно спустя полгода после появления на свет малыша. Значит, выплаты на январских детей начнутся в июне этого года. Безусловно, члены комитета поддержали законопроект и рекомендовали вынести его на сессию Законодательного Собрания края», – сказала Татьяна Ткаченко.