Татьяна Ткаченко: Молодежный парламент – это площадка реализации новых проектов, идей и творческих инициатив

Председатель комитета по социальной политике краевого парламента Татьяна Ткаченко открыла работу 2-й сессии 5 созыва регионального Молодежного парламента, которая состоялась 8 ноября. Она поприветствовала юных парламентариев от имени председателя краевого Заксобрания Валерия Раенко и сказала:

фоторепортаж

«Это символично, что вторая сессия проходит в преддверии десятилетия образования Молодежного парламента. Оглядываясь назад, мы понимаем, насколько правильным и дальновидным было решение депутатов создать этот общественный институт. Ведь именно от мировоззрения молодежи, ее жизненной позиции зависит темп продвижения России в целом и социально-экономическое развитие Камчатского края в частности».

Депутат напомнила, что за 10 лет существования этого общественного института школу парламентаризма прошло 300 камчатцев.

На сессии Татьяна Ткаченко вручила удостоверения членам Молодежного парламента нового созыва. Это представители политических партий, трудовых коллективов, молодежных муниципальных парламентов, общественных организаций, Ассоциации коренных малочисленных народов Камчатки, вузов и ссузов, Федерации профсоюзов Камчатки.

«Вы должны понимать, что вместе с этим документом получаете огромный кредит доверия тех организаций, которые вас направляли в Молодежный парламент Камчатского края. Потому что именно вам в последующие три года предстоит представлять и защищать интересы молодежи и формировать государственную политику в этом направлении. Мне очень хочется, чтобы эта работа стала для вас площадкой реализации новых идей, самых амбициозных проектов, новых творческих инициатив. Пусть каждый из вас внесет огромный вклад в развитие Молодежного парламента Камчатского края, и для кого-то это станет началом политической карьеры. В добрый путь! Пусть все, что вы задумали, сбудется!  А мы, как депутаты Законодательного Собрания, вас безусловно поддержим во всех начинаниях!» - напутствовала молодых парламентариев Татьяна Ткаченко.

На заседании сессии были избраны председатели комитетов Молодежного парламента. А также обсуждены планы мероприятий, посвященных 25-летию Конституции России и 10-летию молодежного парламентского движения  на Камчатке, участие в федеральных проектах «Каждый день горжусь Россией « и «Больше книг».

Очередная сессия Молодежного парламента состоится 1 квартал 2019 года.