Татьяна Ткаченко принимает участие в проверке организации качества питания школы № 42, организованной по инициативе вице-спикера ГД Ирины Яровой

Вице-спикер Госдумы, наш депутат Ирина Яровая инициировала проверку организации питания в средней школе № 42 г. Петропавловска-Камчатского.

фото

Соответствующее обращение ею было направлено прокурору Камчатского края Анатолию Князеву, руководителю краевого Роспотербнадзора Наталье Ждановой, министру образования края Виктории Сивак и главе Петропавловска Виталию Иваненко. В связи с поступившими к депутату жалобами на организацию питания, Яровая попросила осмотреть пищеблок, изучить все документы, касающиеся закупки продуктов, приготовления пищи, раздачи питания, а также побеседовать с педагогами и детьми, чтобы выяснить претензии к организации питания.

Кроме того, вице-спикер обратилась в Правительство края с просьбой организовать комплексные межведомственные проверки качества и безопасности питания во всех образовательных учреждениях, которые пока не охвачены программой модернизации пищеблоков.

Проверка началась в понедельник, 10 сентября. В ней также приняла участие председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края Татьяна Ткаченко. Уже известно, что руководством школы принято решение о закрытии учреждения на четырехдневный карантин.