Трехъярусный купол планируется установить над Центром культуры и досуга в Усть-Камчатске

Проектные работы по ремонту кровли здания профинансированы первым вице-спикером краевого парламента Андреем Копыловым за счет программы наказов избирателей.

фоторепортаж

В ходе рабочей поездки в Усть-Камчатский район Андрей Копылов побывал в муниципальном Центре культуры и досуга, где первому заместителю председателя Законодательного Собрания Камчатского края рассказали, как продвигаются работы по ремонту кровли учреждения.

Много лет помещения и дорогостоящая аппаратура Центра культуры и досуга страдают от протечек, при этом неоднократно проведенный традиционными методами ремонт не устранил проблему. «Система наплавления кровли себя не оправдала. Что бы мы ни делали, все равно вода протекает», – сообщил директор учреждения Владимир Антонов. Поэтому было принято решение разработать проект современной кровли.

За финансовой помощью районные власти обратились к депутату по 13-му округу Андрею Копылову, который направил 900 тысяч рублей в рамках программы реализации наказов избирателей.

«Благодаря тому, что нам направили деньги за счет этой депутатской программы, был заказан и уже готов проект купола здания. Это будет металлическая трёхъярусная конструкция. Учтены ветровые и снеговые нагрузки, сейсмобезопасность. Проектно-сметная документация получена, готовим ее на прохождение экспертизы. Для окончательной реализации проекта потребуется шесть млн рублей», – рассказал Владимир Антонов. По его словам, установка новой купольной крыши планируется на летний период текущего года.

Андрей Копылов положительно оценил проведенную работу: «Благодарю руководство ДК за то, что здание находится в таком хорошем состоянии. С гордостью скажу, что, на мой взгляд, из всех районных ДК – в Усть-Камчатске лучший». Депутат пожелал успешной реализации проекта и заверил, что будет оказывать поддержку всем инициативам коллектива учреждения и далее.

Добавим, что в Усть-Камчатском Центре культуры и досуга расположены библиотека, детская спортивная школа, информационный медиацентр, краеведческий музей и центр дополнительного образования детей, ЗАГС. В клубах, кружках и творческих объединениях здесь занимаются дети и взрослые. ЦКиД имеет оборудованный концертный зал со сценой, где проходят массовые культурные мероприятия Усть-Камчатска.