Турнир «Стенка на стенку» впервые прошел по инициативе Романа Гранатова в рамках первенства ДФО по дзюдо

Краевой депутат Роман Гранатов, президент Федерации дзюдо Камчатки, выступил учредителем призового фонда для победителей командного турнира «Стенка на стенку».

Фоторепортаж

Турнир «Стенка на стенку» призван выявить самую дружную и сплоченную команду от регионов-участников Первенства Дальнего Востока по дзюдо. Его призовой фонд составил 100 тысяч рублей.

Торжественное открытие соревнований состоялось 5 октября в ФОКе «Радужный» г. Елизово.

Приветствуя участников первенства, Роман Гранатов сказал: «В третий раз камчатская земля принимает столь значимые для Дальнего Востока соревнования. К нам приехали лучшие команды и привезли сильнейших спортсменов, которые сойдутся у нас на татами, чтобы показать свое мастерство и стремление к победе. Желаем вам бескомпромиссной борьбы, и пусть победит сильнейший! Любите спорт, пропагандируйте здоровый образ жизни! Удачи, дорогие друзья!»

По итогам соревнований сильнейшей в турнире «Стенка на стенку» стала команда из Бурятии, которой вручили денежный приз в размере 50 тысяч рублей. Серебряный призер турнира – команда Хабаровского края – получила 30 тысяч рублей. Камчатская сборная завоевала третье место и приз в размере 20 тысяч рублей. В составе каждой команды выступали по пять борцов.

Всего в первенстве Дальнего Востока по дзюдо принял участие 151 спортсмен из 10 регионов Дальнего Востока в возрасте до 18 лет. Три золотых, одну серебряную и три бронзовых медали в этих соревнованиях завоевали дзюдоисты Камчатского края.