Урок с чемпионкой мира

Светлана Галянт проверила выполнение депутатского наказа в средней школе № 34 краевой столицы.

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Светлана Галянт побывала в подшефной средней школе № 34, где в течение лета на бюджетные средства в рамках программы депутатских наказов проводился косметический ремонт спортивного зала и подсобного помещения. Качество ремонтных работ народная избранница проверила лично.

5 сентября в обновленном зале состоялся урок физкультуры для шестиклассников, который провела сама восьмикратная чемпионка мира по самбо. Обращаясь к ребятам, Светлана Галянт рассказала о своих школьных годах, проведенных в этом учебном заведении. «Когда-то я была такой же, как и вы, маленькой и неуемной, занималась всеми видами спорта. Именно спорт сделал меня такой, какая я есть. Уверена, в этом отремонтированном зале вам будет удобно заниматься», - сказала спортсменка.

Под ее руководством ребята провели разминку с элементами акробатики, поучились правильно падать, чтобы избежать травм. Урок вышел веселым, школьники занимались с большим интересом. В завершение занятия Светлана Галянт призвала ребят активно заниматься физкультурой и спортом, укреплять здоровье и вести правильный образ жизни.

Директор средней школы № 34 Марина Дулина сообщила, что депутат часто бывает в школе, интересуется жизнью учебного заведения, оказывает помощь в решении насущных проблем.  «Светлана Алексеевна постоянно помогает нашей школе. Мы очень благодарны ей, потому что каждый год она находит возможность выделять нам средства. Если раньше мы направляли эти средства на приобретение спортинвентаря, то в этом году у нас возникла огромная необходимость провести косметический ремонт спортзала, потому что стены были обшарпанные, потолок грязный. Детям было не очень приятно заниматься в таком помещении. Сумма была вполне достаточная, чтобы мы смогли как следует отремонтировать, зашпаклевать, закрасить потолок и стены. Мы очень благодарны Светлане Алексеевне за эту помощь и надеемся на дальнейшее сотрудничество», - сказала Марина Дулина.