В дар детям

По поручению краевого депутата Сергея Барабанова Кирилл Волков передал детскому отделению Елизовского дома-интерната для умственно отсталых детей ортопедические матрасы.

День открытых дверей состоялся в краевом государственном автономном учреждении социальной защиты «Елизовский дом-интернат для умственно-отсталых детей». 22 апреля здесь тепло принимали всех, кто хочет внести посильный вклад в жизнь «особых» детей.

В гости к воспитанникам и педагогам приехал заместитель генерального директора АО «Озерновский РКЗ № 55» Кирилл Волков. По поручению депутата Законодательного Собрания Камчатского края Сергея Барабанова, в подарок он передал ортопедические матрасы для младшего отделения. «В ходе предварительной встречи с руководством интерната выяснилось, что снабжение учреждения прекрасное. Мы своими глазами увидели, в каких хороших условиях живут ребятишки: есть большая, оборудованная территория для прогулок, отлично отремонтированные и приспособленные под особенности детей помещения, современное реабилитационное оборудование. Но тем не менее выяснилось, что качественные ортопедические матрасы здесь очень пригодятся. Очень рад, что мы можем оказать помощь, и заверяю, что в дальнейшем продолжим шефскую работу», - сказал Кирилл Волков.

Директор учреждения Анжелика Литвинова рассказала, что сейчас в доме-интернате живут 93 воспитанника, большая часть из которых – дети, оставшиеся без попечения родителей. Здесь в условиях стационара предоставляются социальные услуги детям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 4 до 18 лет и инвалидам в возрасте от 18 до 23 лет. В штате учреждения - 167 сотрудников, среди которых нет равнодушных людей. Все – от руководителя до младших воспитателей, чувствуют личную ответственность за то, чтобы дети с непростой судьбой и серьезными проблемами здоровья нашли свою дорогу в жизни. «Мы стремимся, чтобы каждый ребенок добился личных побед. Для кого-то это умение есть самостоятельно, а кто-то сумеет обслужить себя полностью, получит бытовые навыки», - сказала Анжелика Литвинова. Она сообщила, что сейчас проходит необходимые согласования разработанная педагогами учреждения образовательная программа, и с нового учебного года все воспитанники дома-интерната будут обучаться по индивидуальному плану. «Для нас и наших детей это очень важно», - подчеркнула Литвинова.