В детском саду «Журавушка» краевой столицы установили уличную игровую площадку в рамках реализации программы депутатских наказов

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Александр Нуреев проверил, как реализованы средства в рамках программы депутатских наказов в подшефном детском саду №41 «Журавушка».

Народный избранник посетил дошкольное образовательное учреждение «Журавушка», где летом текущего года при поддержке краевого депутата установили большую игровую площадку с развлекательными и спортивными модулями. На эти цели, в рамках программы депутатских наказов, из регионального бюджета было направлено около 400 тысяч рублей. Работники детского сада поблагодарили Александра Нуреева за помощь, отметив, что после установки яркой и удобной игровой площадки воспитанники садика с удовольствием выходят на прогулку.
Воспитатель детского сада «Журавушка» Софья Королева подчеркнула, что территория детского сада очень изменилась к лучшему по сравнению с тем, что было раньше. «Стояли одни полуразваленные песочницы. Сейчас гораздо больше оборудования. Оборудование яркое, хорошее. Детям есть, где поиграть, они довольны. Большое спасибо Александру Нагимовичу за это», -сказала Софья Королева.
К словам благодарности присоединилась многодетная мама Наталья Повзнер, чьи дети посещают садик «Журавушка»: «В плане игр на улице произошли существенные изменения. Появились новые игровые площадочки, горки, карета, которую дети очень полюбили. Сейчас у детей очень много развлечений. Ребенка вечером забираешь - он не хочет уходить домой». «Побольше бы таких хороших депутатов, которые заботятся о своем округе, помогают детским садам, школам и просто делают все, чтобы люди были довольны своим округом», - добавила Наталья Повзнер.  
Как сообщил депутат Александр Нуреев, помощь детским учреждениям в 4-м избирательном округе является для него приоритетной. Так, благодаря программе депутатских наказов, в детском саду «Журавушка» за предыдущие годы появилась новая качественная мебель, оборудование для кухни.
«С 2010 года, когда в бюджет начали закладываться деньги на исполнение депутатских наказов, я стараюсь основную часть денег направлять именно в учреждения образования. Что касается детского сада «Журавушка», он находится на территории моего округа, рядом с моим домом. Его опекаю пять с лишним лет, ежегодно направляю деньги на нужды детского сада. В последний раз 400 тысяч рублей были израсходованы на детскую площадку. Мы видим, какая это прекрасная площадка, как она нравится детям, как дети с удовольствием на этой площадке играют. Предусмотрено все, в том числе и безопасность детей, что самое главное. На будущий год на нужды детского сада мною выделено 350 тысяч рублей. Уверен, что они будут израсходованы в верном направлении», - сообщил Александр Нуреев.