В диалоге с людьми

На Звездной, 12 по инициативе депутата Законодательного Собрания Камчатского края Дмитрия Тимофеева состоялось выездное совещание по вопросу благоустройства придомовой территории.

Во встрече приняли участие жители дома № 12 на ул. Звездной, представители городской администрации и подрядной организации, ведущей ремонт придомовой территории.

Комплексное благоустройство придомовой территории проводится здесь по просьбе жителей, которые в прошлом году обратились к своему депутату Законодательного Собрания Камчатского края Дмитрию Тимофееву. Сложный рельеф микрорайона обусловил главную проблему дома № 12, который находится в нижней точке жилой застройки. Двор и здание заливают дождевые и талые воды, поэтому жильцы много лет добивались устройства ливневки и подъема уровня подъездов.

Как рассказал народный избранник, после его обращения к заместителю председателя Правительства Камчатского края Юрию Зубарю были выделены средства, необходимые для реконструкции придомовой территории. «Здесь будет проведен ремонт дороги. Мы планировали его давно. К сожалению, не было финансирования. Я обратился к заместителю председателя Правительства Камчатского края Юрию Николаевичу Зубарю и вопрос решился. В городской бюджет на эти цели поступило дополнительное финансирование», – пояснил Дмитрий Тимофеев.

Ремонт придомовой территории планируется завершить досрочно – к концу сентября. Чтобы дом больше не заливало, будут выполнены срезка грунта, отсыпка и устройство асфальтобетонного полотна, укладка лотка для отвода воды. Проектом также предусмотрен тротуар. Стоимость работ составляет около трех миллионов рублей.

В ходе встречи жильцы получили ответы на волнующие вопросы: насколько надежной будет система отвода ливневых вод, расширят ли дорожное полотно. Заместитель главы Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин заверил, что контроль за качеством выполненных работ будет осуществляться и после завершения реконструкции территории.

«Люди в ходе встречи дали свои предложения. Специалисты объяснили, как нужно правильно это сделать. Думаю, мы придем к общему мнению, и в ближайшее время, когда дорогу заасфальтируют, жители нашего микрорайона будет довольны», – сказал Дмитрий Тимофеев.

Депутат сообщил, что за последние два месяца в микрорайоне «Горизонт» состоялось 20 встреч, в которых приняли участие более 300 жителей. Их главная цель – в живом диалоге выяснить наиболее острые проблемы, волнующие людей, чтобы в дальнейшем устранить их. По результатам встреч подготовлено 35 обращений в различные инстанции, 18 вопросов уже удалось решить.

«Отмечу, что наказы, полученные от жителей в прошлом году, а конкретно – это ремонт дорог по адресу Звездная, 30, Циолковского, 36 и 38, уже реализованы. На Звездной, 12 вопрос решается в данный момент. Поэтому люди доверяют, приходят на встречи, активно участвуют в жизни своего микрорайона», – сказал Тимофеев.