В краевом парламенте идет обсуждение бюджета региона на трехлетний период

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края изучают проект регионального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов.

фоторепортаж

Обсуждение проекта бюджета осуществляется в формате заседаний всех постоянных комитетов Законодательного Собрания, в ходе которых перед депутатами выступает министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. Такая предварительная работа позволяет скорректировать проект до проведения бюджетных слушаний. 

Так, комитетом по социальным вопросам были подняты проблемы бюджетной поддержки спорта в Камчатском крае, в том числе спорта высоких достижений; обеспечения безопасности и создания доступной среды в учреждениях здравоохранения; обустройства инфраструктуры земельных участков для многодетных семей. 

О необходимости дополнительного финансирования лесоохраны и лесовосстановления, а также мероприятий по экологическому просвещению населения говорили члены комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности.

Члены комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства обратили внимание на необходимость дальнейшего финансирования жилищного строительства, в том числе и в отдаленных муниципальных районах, продолжения строительства автозимника Анавгай – Палана, реализацию программы «Формирование городской среды».  

Члены постоянного комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений считают необходимым увеличить финансирование программных мероприятий Камчатского краевого отделения ВОО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. 

При рассмотрении проекта регионального бюджета членами комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства особое внимание было уделено вопросам экономики: мерам по увеличению регионального валового продукта, росту собственных доходов и налоговых поступлений от реального сектора экономики. Также были подняты вопросы исполнения инвестиционных мероприятий и госпрограмм. 

Все предложения, выдвинутые депутатами, будут учтены при доработке проекта бюджета Камчатского края на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов.