В полуфинал Чемпионата мира по айкидо вышел юный спортсмен из села Соболево

Поездка соболевских спортсменов и их тренера в Японию состоялась благодаря поддержке депутатов Законодательного Собрания Романа Гранатова и Игоря Редькина.

11 февраля в г. Токио (Япония) проходил Чемпионат мира по айкидо среди юниоров. В соревнованиях приняла участие сборная Камчатского края, в состав которой вошли двое представителей Соболевского района – Ярослав Измайлов (2008 г.р.) и Виктория Зюзькова (2007 г.р.) в сопровождении тренера Ивана Измайлова.

Часть средств на оплату проезда ребятам предоставили их депутаты по округу – Роман Гранатов и Игорь Редькин.

Как сообщил Иван Измайлов, несмотря на то, что для юных соболевчан это были первые соревнования такого уровня, им удалось добиться хороших результатов. Ярослав Измайлов сумел выйти в полуфинал в своей возрастной категории, где состязалось более 80 ребят из разных стран. Помимо соревнований, спортсмены приняли участие в обучающих тренировках.

«Язык спорта – универсальный, поэтому никакого языкового барьера для наших ребят не было, они прекрасно все понимали, узнали много нового, получили бесценный опыт, который поможет им в дальнейшем. Мы благодарны депутатам за финансовую помощь. Уверен, что ребята оправдают оказанное доверие и покажут в дальнейшем еще более высокие спортивные результаты», – сказал тренер Иван Измайлов.

Добавим, что секция айкидо действует на базе Центра внешкольной работы в селе Соболево.