Валерий Раенко: «Берингия» – это нечто большее, чем просто праздник

Спикер регионального парламента вручил награды каюрам, финишировавшим вторыми в детской гонке «Дюлин», а также в гонке-прологе «Берингия-2019».

23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова состоялся масштабный спортивно-развлекательный праздник, посвященный открытию традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках. На старт 10-километровой гонки-пролога вышли 39 каюров.

«Берингия» – это нечто большее, чем просто праздник. В конце февраля «Берингию» традиционно ждут все камчатцы. Стартуя в Петропавловске-Камчатском, гонка на собачьих упряжках проходит через отдаленные населенные пункты региона. Ее встречают в каждом селе, ощущая единение со всем краем. Недаром появилось и выражение – берингийская семья. Такая семья – это весь наш край. Очень скоро гонка уйдет из села Эссо в длительный путь. Я желаю победить сильнейшему! Праздника и хорошего настроения всем жителям Камчатки!» – сказал председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

Добавим, что участники «Берингии-2019» стартуют 3 марта из села Эссо. Им предстоит пройти 1343 км. Ожидается, что гонка ориентировочно завершится 23 марта в Усть-Камчатске.